关于开展“2016年浙江省研究生教育学会教育成果奖”申报的工作通知

发布时间:2017-03-09浏览次数:564

各学院(部门)

根据浙江省研究生教育学会下发《关于开展2016年浙江省教育学会教育成果奖”评选工作》通知,结合我校实际情况,现将申报工作具体事项通知如下:

一、评选范围

凡在我省高等学校从事研究生教育工作的单位和个人,在研究生教育理论研究中取得重大研究成果或者在研究生教育教学实践中取得突出成就,均可申请教育成果奖教育成果奖主要包括研究生教育理论研究(以下简称教育 研究类)和研究生教育教学实践(以下简称教育实践类)两类。教育成果奖的申请者,应当主持并直接参与成果的方案设计、论 证、研究和实践过程并做出主要贡献,取得实际效果。教育研究类成果应在研究生教育理论研究中取得理论突破和创新提出了新观点、新概念、新思想、新方法,针对教育改革发展中的重大现实问题提出具有价值的政策建议和改革方案受到学术界普遍认同。

教育实践类成果应在研究生培养模式、质量保障、制度机制改革、教育教学环节等方面取得显著成效,经过教育教学实践检验,得到社会和专家的广泛认可。

我校申报限额和要求

申请教育成果奖由成果的持有单位或者个人通过单位推荐向学会提出申请,我校是博士培养单位,名额不超过5项。研究生教育成果由两个以上单位共同完成的,可以联合申请教育成果奖。联合申请的成果,不计入申报推荐限额

申报的教育成果奖必须符合学术规范与纪律要求,具体参见浙江省研究生教育学会教育成果奖评选办法(试行)

三、我校申报日程

时间

具体内容

3月9-22

各学院(部门)撰写申报书、成果总结,准备相关的附件材料

3月23-24日

学校进行遴选

3月25-4月2日

推荐成果再请专家咨询、修改,同时制作网站展示申报材料

4月3日

学校进行形式审查

4月5日

报送省研究生教育学会

联系人:程俊俏(研究生院培养办433办公室)电话:82283869,邮箱:pyzyxw@zjnu.cn

四、其他事项

    浙江省研究生教育成果奖将按照程序申请列入省教育厅研招指标测算、省财政厅绩效拨款测算的因素之一,请各学院高度重视,积极申报。

  

 关于开展“2016年浙江省教育学会教育成果奖”评选工作链接:

 http://yjsb.zjnu.edu.cn/2017/0308/c4739a142935/page.htm  

                                       研究生院

                                       201739