法政学院研究生获“案例中心杯”首届“中国研究生公共管理案例大赛”三等奖

时间:2017-05-10浏览:481设置

2017年4月29日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会联合主办,中国专业学位教学案例中心提供资金和技术支持,《中国研究生》杂志等提供媒体支持的“案例中心杯”首届“中国研究生公共管理案例大赛”决赛在浙江大学举行。

法政学院研究生曾佳、陈超楠、王芳组成代表队“美少女天团”,在金姗姗老师的指导下,进行了对于现实生活中“三改一拆”工作案例的分析和研究,完成了题目为《三改一拆”背后的两难抉择——行政伦理两难决策实训》的案例报告,在首届“中国研究生公共管理案例大赛”中荣获三等奖。

据悉,“中国研究生公共管理案例大赛”是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,旨在引导MPA学生关注中国公共管理实践发展,通过调查研究、案例撰写和分析,提高其运用相关理论与方法解决实际问题的能力,引导MPA培养院校开发原创案例,进一步推广案例教学方法,推动专业学位研究生培养模式改革创新。


返回原图
/