浙师与你心连心,围炉共话师生情——校领导走访2017级研究生新生寝室

发布时间:2017-09-14浏览次数:305


910日晚,校党委书记蒋国俊、校长郑孟状、研究生院副院长林一钢以及数理与信息工程学院相关领导走访了2017级研究生新生寝室,亲切看望“新浙师人”。在入学伊始,为广大新生送上了来自学校的人文关怀和美好祝愿。

蒋国俊书记一行走访了启明公寓数理与信息工程学院博士研究生新生寝室,与博士研究生新生亲切交谈。蒋书记关切地询问了博士研究生新生的籍贯、初到浙师大是否适应生活环境等基本情况。当了解到有新生来自北方地区时,蒋书记说,在浙江的高校有一句话叫做“吃在师大”,各大食堂可以基本满足来自不同地区同学们的饮食需求。此外,他指出“民生是最大的大事”,浙师大将着力保障同学们安全舒适的生活环境。

 在与数学专业博士研究生新生杨万顺的交谈中,当得知他已在山东潍坊学院工作12年,为了继续追寻自己的学术梦想,毅然暂别工作岗位,赴我校深造的情况后。蒋书记鼓励新一届博士研究生积极参与全国性的学术会议,在更为广阔的学术平台展现自己的才华和浙师研究生的风采。蒋书记指出,新一届博士研究生的到来“恰逢其会”,希望他们在学科评比和2020年重点高校建设验收中发挥积极作用,为我校的发展做出更大贡献。

 郑孟状校长一行走访了启明公寓留学生寝室,和来自埃及、莫桑比克、韩国、喀麦隆等国的新生亲切交谈。郑校长关切地询问留学生们是否适应金华的生活环境和条件,并嘱托相关学院领导帮助解决国际友人们在学习生活上的问题。当了解到今年莫桑比克共有15名语言学硕士及进修生来我校学习后,郑校长非常高兴,对我校的国际交流和对外汉语教学效果表示肯定。留学生们纷纷表示在浙师大感受到了家庭般的温暖,全程气氛热烈。

 本次校领导走访研究生新生寝室,使“新浙师人”们第一时间感受到了来自学校的温暖问候和殷切期盼,必将激励他们无惧风雨,砥砺前行,为攀登学术高峰而不懈奋斗。



(文:干宇/图:校新闻中心)