我校研究生任梦茜打破学生运动会纪录 在女子撑杆跳高决赛中夺冠

发布时间:2017-09-18浏览次数:18


 第13届全国学生运动会大学女子撑杆跳高比赛913日晚在杭州师范大学仓前校区举行,刚刚在天津全运会上取得优异成绩的我校研究生任梦茜以4.45米的高度一举夺冠,并打破了学生运动会这一项目4.31米的历史记录。

 刚从全运会上斩获铜牌归来,任梦茜立即投入到了学生运动会的训练中。采访中,任梦茜表示,虽然赛事的转换上稍稍有点疲劳,但今晚的状态很不错,对自己的成绩也非常满意,“学生运动会四年一届,也有全运会的感觉,大家都特别重视,这也是我第一次代表学校参赛,挺开心的。”


 任梦茜是我校体育教育专业2017届毕业生,现为运动训练专业2017级硕士研究生,是2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团的一员,已多次在国家级赛事中夺奖。在第十二届全运会女子撑杆跳高比赛中,任梦茜以4.40米的成绩获得第二名,这也是她首次在综合性运动会上取得奖牌。今年5月,她在山东济南举行的2017年全国田径锦标赛撑杆跳高比赛中代表浙江队出战,以450的成绩获得冠军,达到里约奥运会A标。不久前举行的全运会女子撑杆跳比赛中,她以440的成绩夺得季军。


(文:宗和)