路漫漫其修远兮,吾将戮力而为之——人文研会第一次全体大会(图)

发布时间:2017-09-29浏览次数:15

922日下午,第十一届人文研会第一次全体大会于人文学院四楼研修室召开。人文学院党委副书记莫世亮老师、学工办陈海峰老师、盛灿灿老师出席会议。本次会议由人文学院研会主席单伟乐主持。

会上,莫世亮老师对新成员的加入表达了热烈的欢迎。莫老师对人文研会成员提出三点要求。第一,讲政治,守纪律。无论在学习还是在工作中,人文研会成员要做到带头讲纪律,如请假要严格按照流程、严格遵守寝室用电的相关规定等。第二,爱学习,爱研究。研究生不能忘记自己的本职工作,平时要积极参与导师的课题研究,学会在研究中丰富自己的学科知识,增强学术研究能力。第三,讲奉献,讲才干。莫老师说:“你们刚加入到人文研会中,希望通过一年或者两年的时间的锻炼,能有所收获有所成长。不要过于计较个人得失,懂得从小事做起。”

随后,人文研会主席单伟乐发言。她希望研会新成员能够在未来的工作中提升政治意识、纪律意识和奉献意识,发扬研会的服务意识,承袭优良传统,做好表率作用。接下来,她介绍了本学期人文研会的主要工作计划。人文研会将围绕第八届“国学文化节”、“学术之路”系列讲座,积极开展研究生学术科研活动;通过公寓文化节提供多样的文体活动,活跃研究生的课余生活。其后,主席团各成员依次介绍了各自分管部门的常规工作与活动。

 

最后,学工办盛老师也表达了自己对于研会成员的欢迎以及期望。她希望人文研会的成员们形成公平、公正、诚实、进取的工作作风,无论在学习还是在工作中要提升创新意识,有独立、明确的规划。

本次会议不仅让研会成员对人文研会的工作情况有了更加深入的了解,也促使大家在未来工作中严格要求自己,以积极的心态参与各项活动。希望在老师的指导和研会成员的努力下,人文研会的工作能够迈向新高度。

(文:王 瑞 / 图:曹明琴)