我校第七次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2017-10-09浏览次数:21


930日,浙江师范大学第二十二次学生代表大会、第七次研究生代表大会在大学生活动中心报告厅隆重举行。校党委书记蒋国俊教授,副校长李伟健教授,校党委委员、党委宣传部部长朱坚教授,校党委委员、党委组织部部长梁克东副教授、省学生联合会执行主席赵彦钧出席了大会。出席本次会议的还有学校相关部门负责人以及兄弟高校学生会、研究生会代表。此外,来自全校各院共计247名学生代表、158名研究生代表参加会议,听取并审议了大会工作报告和提案工作报告。

幕式现场

在庄严的国歌声中,本次大会在大学生活动中心二楼报告厅正式开幕。学代会执行主席潘超致开幕后,校团委书记王淑娉老师致贺词。宁波大学学生会主席陈家琦作为来宾代表发表讲话,对我校第二十二次学代会、第七次研代会表示祝贺。北京大学、宁波大学、北京师范大学、浙江大学等三十多所高校发来贺信。

随后,校党委书记蒋国俊教授和省学联执行主席赵彦均分别作重要讲话,他们对过去两年我校学生工作给予充分肯定,对未来几年学生工作提出了明确要求,对广大团员和青年学生的成长成才提出了殷切希望

体代表起立奏唱《国歌》

国俊书记发表讲话

开幕式后,研究生代表大会正式会议在大学生活动中心一楼多功能厅举行。大会执行主席肖培源向与会代表作了《浙江师范大学第七次研究生代表大会工作报告》,指明此次大会的任务是:回顾和总结过去研究生会的各项工作;选举产生研究生会新一届委员;明确今后的工作重点和前进方向,加强与各学院研究生分会的沟通交流,为学校研究生教育发展做出贡献。他还指出,此次大会的主题是:撸起袖子加油干,为推动省重点高校建设凝心聚力,促进研究生工作又好又快发展。随后,会议审议并通过了《浙江师范大学第七次研究生代表大会选举办法》、《浙江师范大学第七次研究生代表大会委员候选人名单》和《浙江师范大学第七次研究生代表大会监票人、计票人名单》等草案。

本次大会执行主席王乐婷宣读《浙江师范大学第七次研究生代表大会委员候选人简介》后,大会选举正式开始。大会执行主席孙亚飞向大会作提案审理工作报告,与会代表审议并通过了《浙江师范大学第七次研究生代表大会提案审理工作报告》(草案)。最后,大会执行主席肖培源宣布选举大会选举结果,王鹏远、卞广东、邓丽娜、叶帆等31名代表入选第七次研究生代表大会委员会,并致大会闭幕词。在奏唱《浙江师范大学校歌》后,肖培源宣布第七次研究生代表大会顺利闭幕。

研究生代表大会现场

七次研究生代表大会结束后,新一届研究生代表委员举行第一次研究生委员会会议。会议审议并通过了第七届研究生委员会主席团候选人名单、主席及副主席候选人名单。会议通过与会人员差额选举、无记名投票的方式选举出第七届研究生代表委员会主席、副主席及主席团其他成员,叶帆、史晓琼、付美娟、朱晓理、单伟乐、赵倪聪、赵嘉涵、洪晓翠、翁颖、傅子意、滕佳恒11名同学当选第七届研究生代表委员会主席团成员。校团委副书记李恒新一届委员寄予厚望,希望委员能够在各项活动中成为带头人物,鼓励并带动我校研究生积极参与活动项目。校团委书记王淑娉老师同样鼓励大家再接再厉,为学校的建设发展贡献力量。至此,浙江师范大学第七届研究生委员会第一次全体会议圆满结束。


大会选举现场

第二十二次学生代表大会、第七次研究生代表大会的召开是浙江师范大学研究生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。在学校党委的坚强领导和学校团委的悉心指导下,研究生会将始终铭记为同学服务的宗旨,更好地团结带领广大师大学子,为推动省重点高校建设作出新的更大贡献


(文/何畅;图/吕宇倩、陈博)