教育学院朱琛获第二届全国教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛一等奖

发布时间:2017-10-09浏览次数:16

2017922日至24日,第二届全国教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛决赛在山东烟台鲁东大学举行。教师教育学院学科教学(数学)的专业硕士朱琛、王安同学参加了本次比赛,分获一等奖、三等奖,唐恒钧和朱哲老师被评为优秀指导教师。

据悉,本次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,分为初赛和决赛两个阶段。决赛中共有来自全国75所具有学科教学(数学)专业教育硕士培养资格的师范院校、综合性院校160余名选手参加。决赛采用“双抽签、双匿名”的评审方式以保证比赛的公平、公正,比赛内容包括说课、讲课和现场问答三个环节,实行现场评分。经历激烈的角逐,我校两位同学脱颖而出,获得佳绩,展现了我校师范生卓越的综合素养和过硬的教学功底。

教师教育学院高度重视研究生教学技能训练工作。赛前在指导教师以及专业老师的细致指导下,两位参赛选手反复磨课,老师的每一条建议都掷地有声,每一句鼓励都暖人心窝。教学技能大赛虽已落下帷幕,但教学技能的打磨却不会止步!愿今日的辛勤打磨,终能成就明日卓然之姿!