关于开展第二届全国教育专业学位教学案例征集工作的通知

发布时间:2017-12-07浏览次数:21

关于开展第二届全国教育专业学位

教学案例征集工作的通知

教指委发(201724

  

  

各培养单位:

  

为进一步推动教育专业学位教学案例开发与案例教学工作,鼓励各培养单位积极开发高质量的教学案例,实现教学案例的共建共享,全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)将组织开展第二届全国教育专业学位教学案例征集工作。现将相关事项说明如下:

1. 提交案例应为教学案例紧密结合教育专业学位研究生相关课程教学需要,符合真实性、原创性、知识性、叙事性、启发性等要求,关注当前教育教学实践中的重要问题。

2. 教学案例分教育管理类、学科教学类、教育活动类三种类型,案例编写者自主判断案例所属类型,提交的教学案例须以统一的入库标准为依据(见附件1),并符合相应类型案例的结构与体例格式要求(见附件2)。

3. 本次征集工作不接受个人提交的教学案例。各培养单位对本单位人员的教学案例进行初审,最多可向教指委推荐10篇教学案例。通过学校初审并获得推荐的教学案例,由第一作者负责上传到“中国专业学位教学案例中心案例库”的教育子库http://ccc.chinadegrees.com.cn/)。

4. 提交的教学案例不得有著作权争议,案例编写者须签署作者授权书(见附件3),同意该案例授权给中国专业学位教学案例中心案例库。

5. 教学案例提交案例库系统的截止时间为2018320日。提交教学案例的培养单位须在325日前,将2份电子材料发送至edm@bnu.edu.cn:(1)本单位提交教学案例汇总表(见附件4);(2)所有案例的 “作者授权书扫描版。(各单位请将所有的“作者授权书”合编成一份PDF格式文档)

6. 案例评审采用网上评审、专家组集中评审等方式进行。通过评审并根据评审意见进一步修改完善,达到入库标准的案例,将收录至中国专业学位教学案例中心案例库。

  

附件1教育专业学位教学案例入库标准.docx

附件2不同类型案例基本结构与体例格式要求(含参照案例).doc

    附件3作者授权书.docx

    附件4提交教学案例汇总表.docx

  

                                                                                                        全国教育专业学位研究生教育指导委员会

                                                         2017121