“民建·金宇”研究生助学金发放仪式暨受助学生座谈会顺利举行

发布时间:2017-12-22浏览次数:79

 

12月20日上午,2017年度“民建·金宇”研究生助学金发放仪式在行政中心北楼第六会议室举行。校党委委员、组织部、统战部部长梁克东,金宇房地产开发有限公司董事长雷永金、经理盛桂迪,民建金华市委会秘书长杨文平,民建浙师大基层委员会主委张啸尘、委员陈向明,研工部部长周红霞等出席仪式。20位受助研究生参加仪式并交流座谈。




梁克东代表学校对民建及雷永金先生表示感谢“民建·金宇助学金经济困难但品学兼优的研究生提供了帮助送去了温暖。梁克东送给在座研究生3个关键词,“好的心态”,困难是暂时的,更多地是自强不息努力拼搏;“好的姿态”,做坚定理想主义信念的新时代新青年;“好的状态”,刻苦求学,提高学业成绩,提升个人品德,学有所成能回报社会的善意,传承互帮互助的精神传统。


雷永金分享了自己和风云浙商们创业经历“困难不可怕,困难只是暂时的,锻炼个人意志”,爱国爱党,国家强大才有个体腾飞。雷永金希望受资助研究生珍惜学习机会,专业学习和跨领域学习两手抓,多元汲取知识,同时表达了对学子们考博的殷切希望。


杨文平宣读受助研究生名单表示民建作为参政党,社会服务是其重要职能。民建中有很多满怀社会责任和爱国情怀的经济界人士、成功企业家,他们积极捐资助学、扶贫共建、传承爱心,近几年捐赠总额已超过3千万希望受资助研究生努力求学,并在以后也努力成为爱心传播者。

2015年曾资助,2017年成功考取博士的张琪娜代表全体受资助研究生发言说硕士期间摇摆不定时,金宇伸出了援手,更加坚定了求学之路考取博士后,又获得了考博奖励这份第二次爱心,这些善举的关心与鼓励,将持续激励自己奋发向上,并积极践行爱的传递

主席台领导为研究生颁发助学,并合影留念。


发放仪式后,雷永金、周红霞等与受资助研究生亲切座谈。雷永金分享了“知足感恩快乐健康生活信念和“虚心好学 百折不挠”工作信条,3000元更多的是一份“搭把手”的心意,“添把柴”的助力,以及“加把劲”的鼓励。周红霞分享了大学同学间互帮互助的深厚友情和辛勤努力的求学之路。

受到现场氛围的感染,研究生们分分打开了话匣子,一一发言。经管学院晁嵩蕾、法政学院王朝阳更加坚定了考博之路;教育学院林晓辉情至深处潸然泪下,她说“不忘初心 问心无愧”;教育学院惠晨分享“打工-专科-本科-研究生”非一般的求学之路,奋发图强的她已签约杭州某重点高中;音乐学院全青燕说她告诉父母亲自己获得了金宇资助时,她父亲送给她一句话“那非常好,你要争气”,她说她会争气,不负社会、学校的关爱。大家用自己的小故事给所有人上了一堂很好的“励志微课堂”。

据了解,“民建·金宇”研究生助学金资助师大研究生已经有7年,迄今为止已经资助研究生131人,其中12人考取博士研究生。2017年,“民建·金宇”研究生助学金资助了20名在读研究生和1名曾受过资助现在考取博士的毕业研究生。