关于转发《金华考区2018年上半年中小学教师资格考试笔试公告》的通知

发布时间:2018-01-12浏览次数:2405

     

重要提示

为方便考生顺利完成现场确认环节,请做到以下几点:

1.本次笔试报名,金华地区考生必须通过浙江政务服务网缴纳报考费。考生务必依序完成网上报名、金华地区现场确认两个环节,并经现场确认审核通过后再进行网上缴费,请考生认真阅读本公告缴费说明,若考生未在规定时间内完成缴费,将无法取得考试资格。

2.网报时请准确填写信息,上传照片应采用证件照(背景色统一,免冠,非艺术照)。

3.该考试不指定考试辅导用书,也从来不举办和授权或委托任何机构举办考试辅导培训班,考生应根据中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)上列的考试大纲进行复习,切不可轻信其他非正规途径所得的应考信息。

 

各学院:

    现将《浙江省教育考试院、金华市教育考试院关于2018年上半年中小学教师资格考试笔试公告》转发给你们。为方便我校金华考区报考的研究生,经与有关单位协商,决定进行集体现场确认。为集体现场确认工作的顺利开展,请各学院做好报名信息采集等工作。

    一、 部分专业和科目的说明

中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别的 “心理健康教育”、“日语”、“俄语”专业,笔试科目为初、高中《综合素质》(代码:301)和《教育知识与能力》(代码:302),其学科知识与教学能力暂不进行笔试,在面试时一并考核。

小学类别的“心理健康教育”、“信息技术”、“小学全科”专业,笔试科目为小学《综合素质》(代码:201)和小学《教育教学知识与能力》(代码:202)。

音、体、美专业的笔试科目一(中小学《综合素质》)和科目二(小学《教育教学知识与能力》或中学《教育知识与能力》)实行单独编码,小学类别的代码为201A202A,初中、高中、中职文化课类别的代码为301A302A,考试内容暂与代码为201202301302的科目相同。取得201A202A合格成绩的人员,只能报考小学音、体、美专业的面试,取得301A302A合格成绩的人员,只能报考初中、高中、中职文化课音、体、美专业的面试。201202301302科目成绩,可相应替代201A202A301A302A科目成绩,但 201A202A301A302A科目成绩不能替代201202301302科目成绩。

  

    二、考试日期和科目安排

本次考试日期为317,各科目考试时间均为120分钟、采用纸笔考试方式。

时 间

类 别

2018年上半年笔试时间:317(星期六)

上 午

9:00-11:00

下 午

13:00-15:00

下 午

16:00-18:00

幼 儿 园

综合素质(101)

保教知识与能力

(102)

小 学

综合素质

(201201A)

教育教学知识与能力(202202A)

初 中

综合素质

(中学)

(301301A)

教育知识与能力(302302A

学科知识与教学能力

高 中

学科知识与教学能力

中职

文化课

专业课

实习指导

  

    三、网上报名

1.考生在报考前请务必仔细阅读浙江省教育考试院和金华考区关于2018年上半年教师资格考试笔试的公告,查阅报名条件,按相关政策和规定进行报名和考试

2.2018年上半年教师资格考试笔试网上报名开始时间是116日上午9时至1917,在此期间网站24小时开放。我校研究生报名时间是116日上午9-17日上午12时。

3.网报时请认真填写信息,确保个人信息准确无误,考试类别、考试科目等与教师资格认定相关,务必认真填写。上传照片应采用证件照(背景色统一,免冠,非艺术照)。

4.考生须在网报时选择“金华考区”。

5.网报完成后请退出后再次登陆并核对所填信息是否准确,并妥善保管账户密码等信息 。

  

     四、集体确认

     考生务必在规定时间内自行到报名网站进行网报网报成功后,请研究生11712时前必须到所在学院登记,填写浙江师范大学研究生2018年上中小学教师资格考试笔试集体现场确认登记表.xlsx》,表内信息填写需完整准确。学院汇总后并于11714时前上交研究生院培养办。

    金华市考试院将根据各学院汇总的《浙江师范大学研究生2018年下中小学教师资格考试笔试集体现场确认登记表》和网报情况进行集体确认,填写此表的金华考区的考生本人不必去现场进行确认。

请考生在11917时前,登录报名网站查看审核状态是否显示为“审核通过”,并核对信息是否准确无误。考生对本人所填报的信息准确性负责,由于填报信息差错造成的后果由考生本人承担。

  

五、考试收费

金华地区考生要通过浙江政务服务网缴纳报考费,缴费说明如下:

1. 考生务必依序完成网上报名、金华地区现场确认两个环节,并经现场确认审核通过后再进行网上缴费。

2.缴费时间:20181212200起至20181231600止。逾期未完成网上缴费,将视同放弃本次考试的报名,不能参加考试

3.收费标准:根据浙江省物价局、浙江省财政厅浙价费[2016]176号文件规定,中小学教师资格笔试考试收费标准为每人每科次70

4.缴费网站:浙江政务服务网公共支付平台(pay.zjzwfw.gov.cn)。

5.缴费指南:详见附件《中小学教师资格考试(笔试)报考费自助缴费操作指南》

  

六、准考证的获取

报考人员在完成现场确认并缴费后,可在考前一周登陆教育部中小学教师资格考试网站报名系统,自行下载并打印准考证,按照准考证上载明的时间、地点和其他要求参加考试。

  

七、考试违规处理

报考人员在中小学教师资格考试中发生违规行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)及相关法律、规定处理。

  

八、考试成绩查询

本次考试成绩可自4月中下旬起通过教育部中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)查询。

  

九、其他事项

    有关中小学教师资格考试的其他信息,如《考试标准》和《考试大纲》等,可登陆教育部中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)或浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)了解,或通过浙江省教育考试院咨询电话(0571-8890855088908530)咨询。

  

报考前务必仔细查阅:

浙江省教育考试院关于2018年上半年教师资格考试笔试公告

http://www.zjks.net/app/portal/article.html?articleDomain.id=111272&categoryDomain.id=195

金华考区中小学教师资格考试笔试公告(2018年上半年):

www.jhedu.org(金华教育网—教育考试—社会考试)

  

附件:浙江师范大学研究生2018年上中小学教师资格考试笔试集体现场确认登记表.xlsx  

     中小学教师资格考试报考费自助缴费操作指南.doc 

  

  

   研究生院

2018112