外语学院 | 文明寝室:我们的寝室故事——启明公寓6-521

发布时间:2018-01-15浏览次数:16


致,我“寝”爱的你

第一次见面是复试,在北门喧嚣的马路上,凭着印象一眼认出你,比照片上更可爱的女孩子,认真吃饭认真搞笑的样子很傻很天真。才认识不久,就会把自己的总结笔记分享给当时还算是竞争对手的我,很暖很贴心。

缘分真的很奇妙,寝室安排公布那天,发现我们在同一个寝室,高兴到跳起来,忍不住开始脑补以后的寝室生活。

开学第一天,在寝室里等你等了很久,两个人用尽洪荒之力打扫寝室,累的不要不要的,晚到没有热水洗澡,却依旧躺在床上傻笑。



专业知识不足的我总有你暖心的开导,还有专业书籍推荐分享,慢慢重拾信心。生气暴走的时候,你总会在身边,雪中送炭。

我的口头禅总是说“好无聊啊好无聊”,你总是唱反调“好有趣哦好有趣”,从此,我是【郑无聊~】你是【洪有趣~】

爱看韩剧爱逛吃的我们,才相处不到两个月,却像相识了十几年的老友,聊不完的话题,莫名的默契,彼此了解彼此熟悉。

不小心弄破手掌血流不止的我,吓坏了你,手忙脚乱紧张到流泪,那一刻好感动,好幸运自己的室友是你。

虽然你是个生活白痴,不会套被子不擅长聊天,经常被我嫌弃,但是却有一颗善于创造温暖的心,每次在我手足无措焦头烂额的时候都有你在身边,挺身而出。洪有趣,笔芯。

喜欢洪有趣的包容,无论怎样都不会生气;喜欢给洪有趣拍各种丑照,存在手机里做成表情包;喜欢洪有趣的武义普通话,表情包宝情标傻傻分不清楚;喜欢和洪有趣一起吃好看的面,用眼睛记录师大的美食;喜欢洪有趣的积极向上,“加油你是最棒的!”喜欢和洪有趣一起逛吃逛吃,一起在阳光下放肆大笑。不知不自觉中,洪有趣已经霸屏我的朋友圈,甩也甩不掉。

521注定是一个充满爱的寝室,“寝”爱的洪有趣,期待一起创造更多美好。

  ——from: 郑无聊~




给室友的一封寝书

我在金华时,你在温州,

我在温州,你在杭州,

而现在,你在金华,我也在金华。

世界很小,我们像在玩捉迷藏,最终还是找到了。

我们有很多的不同:

你爱动,我易静;

你果断,我犹豫;

你是厨霸,我是胃霸;

你忠实于面食,我执着于米饭;

你喜欢亮色系,我偏爱暗色系;

你作为我们班的班长,总是不厌其烦地通知和提醒大家学习与生活各项事宜。天冷了提醒大家多穿衣,陪班级同学去看病等等,大大小小所有事情,在你的带领下,我们班的同学更加团结有爱。你总说:“我是班长呀,当然要照顾好我们这个集体。”

刚入住寝室时,我说寝室单调得有些乏味,拉你报名寝室文化节,于是两人手绘了整面墙,洗了很多照片加以点缀,画的手绘头像和温馨的寝室成了每个来访者的点赞之处。 我是个生活白痴,不会套被套、不擅长交际、不懂许多生活用品,此刻你就会像妈妈一样,不厌其烦地帮忙解决各类问题。

课堂上的小组作业,我们永远是最默契的partner,分工明确,互帮互助,高效完成任务。除了学业学习,作为学校与学院研究生会的一份子,虽处不同部门,但我们总会为对方出谋划策想点子,在担任一学期的干事期间,我们以积极认真的态度对待学生工作,因此学期结束时,我们都被评为了“校研究生会优秀干事”。

我有时会担心有这么多差异的我们是否会难相处,

但是相爱就够了呀。

快乐一起分享,就会更快乐些。

悲伤一起分担,就会更轻松些。

所以,郑无聊,

要熬夜一起吧,这样就可以都早点睡了。

——From洪有趣~




图/文:郑婷婷、洪晓翠