外语学院 | 最美寝室:鲁鲁与夏夏的415天——启明公寓6-615

发布时间:2018-01-15浏览次数:15


像一盏灯,是我生命中的一抹温暖,是幸运,是明镜,是我的幸福。


时光追溯到415天前,你推开615的门,带着一股北方妹子特有的温柔,朝我热情地说了一句:“Hi~”我嘴角上扬,向你挥挥手。“叫我鲁鲁就好”“我叫夏夏”……那是我们第一次见面。


时光追溯到410天前,我们第一次一起去市中心。作为半个金华人的我深怕初来乍到的你不熟悉地形,一路上各种介绍玩转小盆地的攻略。而你侧耳认真倾听的样子我至今还记得。

时光追溯到375天前,那是我们第一次一起熬夜。你在准备教资,我在啃论文。你说着快背不下去,我说怎么看了一遍都看不懂,结果两人都笑出了声。互相说了加油,继续履行相互鼓励,一起进步的约定。

时光追溯到338天前,我们第一次拍了美美的寝室照。那天的阳光很灿烂,外院门前银杏树的金黄,顺着暖暖的阳光倾斜而下。看,镜头下的我们笑得多灿烂。

时光追溯到296天前,寒假的第一天,我们开始短暂的分别。过年的时候,你给我发来北方特有的穿着短袖吹着暖气吃冰棍儿的照片,让在南方只能靠抖动发热的我直呼下次一定要去北方过次冬!

时光追溯到224天前,阳台望过去是一片粉红的樱花林和金黄的油菜田。我说:“走,咱们去拍照~” 镜头下的你是我最好的模特,而我不觉中也进入你的镜头里。嘿,我们锁屏都是一样的呢!

时光追溯到188天前,忙于学习和工作的我们终于能够喘口气,那天我们吃着零食,久违地聊到了很晚很晚。我说:“我想出去看看,想去国外或者上外进修,想要更加充实自己。” 你说:“鲁鲁,我相信你可以的,大胆地去吧!”


时光追溯到136天前,我办好了离校手续,即将来临的暑假告诉我们将会有很长时间不能见面。但我们知道,分别是为了更好地相聚。我们都在各自看不见的地方努力着。


时光追溯到10天前,我从上海回到了心心念念的金华。也是晴空万里,带着一丝期待,我推开门。“Hi~你回来啦。”“嗯嗯,我回来啦~”



文/鲁燕青