教师教育学院研究生张妍获得CERNET下一代互联网技术创新项目的立项

发布时间:2018-01-19浏览次数:16


日前,2017年度CERNET下一代互联网技术创新项目的立项评审结果已揭晓,由教师教育学院教育技术学专业研究生张妍申报的项目《微信校园卡的全国漫游系统设计》成功获批,其指导教师是校信息化办公室杨传斌老师。

微信校园卡的全国漫游系统设计项目,是基于已成功结题的教育部产学研协同育人项目《微信校园卡》(胡珍莹,教育技术2015级研究生)项目的再升级,虚拟化的校园卡不再仅限于本校使用,通过建立高校间的统一互认机制,微信校园卡能够在完成身份识别认证后,顺利进出于各大高校的闸机通道;同时外校来的学生无需绑定一卡通账号,即可通过原生微信支付功能进行付款,这比在新的学校办理新的卡要方便得多。

张妍表示“全国漫游系统设计”想要让微信校园卡在各大高校充分应用起来,真正给学生提供便利,她还提到项目申报前期的准备工作比较艰难,研发进度也较为缓慢,好在得到了腾讯公司和导师团队的大力支持,还是有信心完成该项目的。

据了解2017年度全国有120所大学的183个项目立项资助,我校是首次获得该类项目。