外语学院 | 致“寝”爱的你:麋鹿の森——启明公寓3-602

发布时间:2018-01-20浏览次数:14


一屋绿意隐麋鹿,

两人共赏花与书。

三餐遍尝人间味,

四季冷暖伴君度。


吴芸娜                 梁姗姗


——“你好,未来的室友~

——“原来是你!”

——“哈哈,我叫梁姗姗。”

——“我是吴芸娜。”



602——麋鹿の森

梁:和许多人一样,我们说第一声“你好”的时候,并不知道对方长什么样子(后来她告诉我其实她去我朋友圈偷看了我的自拍)。拖家带口报到的那一天,很巧,在启明三栋的楼下相遇了。在九月阳光炽烈的午后,碰上了这个穿白色T恤的、白白净净的小姑娘。

吴:初至金华,映入眼帘是一番别样的景致。金色的向日葵开得炽烈,满墙红枫盘缠,阵阵蝉鸣撩拨着我们新生的心弦。初见室友是在寝室楼下的新生注册厅,是一个有着及肩乌发,身着蕾丝花裙的很美丽的江南女生。由于酷暑难耐,我们一同去楼下办理了空调租赁,阿姨说:“你们两个长得还有点像哦!”


梁:我大她一届,长她半岁,算是同龄人。我来自浙南,她来自浙北,勉强算是老乡。认识一个多月后发现生活步调出奇一致。早上七点多一块起床,作业不多的时候,晚上十点钟不到就可以洗完躺到床上,像两个非常注重养生的老年人。自从有了自行车,每天一同慢悠悠骑车路过外国语学院,路过桂苑食堂,路过波光粼粼的初阳湖,路过布满爬山虎的老房子。去五幢上课的路很远,和她一块儿,挺悠闲。研究生的课基本上每一门都要分小组,于是刚开学那几周,我们俩走进教室后总是面面相觑:那什么,这门课我们和谁一组来着?

吴:我们一天中最开心的时光就是午餐时间(因为课程时间早饭总在寝室解决;因为减肥所以delete晚餐),我们尝过桂苑一楼的水蒸蛋,尝过桂苑二楼的炒年糕,尝过杏园的师大校徽月饼,还买过商业街排队近一小时的烤冷面(哈哈都是吃货)一般午餐我们还是吃食堂,一般会选三至四个菜式,姗姗最喜欢点的是糖醋肉(她喜欢一切甜的东西包括奶茶),主食一般点红豆粥;至于我,所有菜都爱吃哈哈哈哈。


    有段时间朋友圈盛行发十八岁的照片,于是我们两个中年少女也坐在一起聊起了自己的十八岁,聊起彼此的高中生活、高考的遗憾和大学的佛系生活(emmmm...)哈哈,都是很有趣的人。人与人的相遇是很奇妙的事情,于千万人之中遇见你所遇见的人,于时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。读研的日子忙碌伴随着压力,但是更多的是完成任务后的喜悦与满足,以及我们对于成为合格英语老师的共同憧憬。今后的日子,请多多指教哦。


图/文:吴芸娜、梁姗姗