外语学院 | 致“寝”爱的你:我们的家——启明公寓3-607

发布时间:2018-01-20浏览次数:14

花香满园舍,舍园满香花。


陈双双和陆梦君的初遇

2017911日,丹桂飘香的九月,我们拖着沉重的行李,来到了浙师大。从校园的中央大道往启明宿舍走去,校园里到处都透着浓浓书香和活力朝气:诗意而又绿荫的校园、宏伟大气的图书馆、鳞次栉比的寝室楼、碧波荡漾的初阳湖、清幽荫蔽的凉亭。

初次见面很普通,我们俩当然是规规矩矩,温声细语,俨然一副未来的日子请多包涵的态度。然而,开学那天晚上我们聊天聊到了半夜,暴露了对方有趣不羁的灵魂。

后来的日子,我们形影相伴,一起去图文,一起吃饭,一起逛街,逛遍了金华的美景,吃遍了大大小小的美食。幸而在这里我们遇见了彼此,相遇了我们的研究生时光。


MMCC的日常

好多肉~

CC:我们买些绿植放在宿舍吧~

MM:你会养吗?(一脸怀疑)

CC:······可以买多肉呀!我就不信我养不活!(握拳!)

(当天我俩就去了花卉市场,买了一堆绿植,如今依然好好地活着~


你看我穿这件怎么样呀?

MM:你看我穿这件怎么样呀?

CCEmmm...不好看。

MM:那这件呢?

CC:这件还行,得配上深色外套和......

MM:还有这件呢?

......

(衣服穿搭话题永远聊不完~)


作业写完没?

CC:明天周五啦~shopping~

MM:你忘了明天有Z老师的课啦?作业写完了没?

CC:······(sad脸,默默打开了电脑)

(虽然课业繁重,但是我们相互督促相互鼓励似乎也没那么累了呢~


我们的家


绿色

生活总少不了绿色的点缀。得益于我们有独立的阳台,我们养了一些多肉盆栽,早起开门就能映入眼帘,开启一天好心情。

夕阳西下,花儿美、鸟儿唱,阳光正暖,时光正好。


空间虽小,有容乃大

网格图片墙:图片墙也属收纳神器之一。咱们可以把课表、周计划、英语单词、照片、明信片等生活点点滴滴夹在上面,温馨又有情调哈~生活是不是多了一道美丽的风景线呢~

挂式收纳袋:可以把钥匙,垃圾袋,彩笔以及卡片等文具放入其中,方便拿又节省空间。

浴室收纳架:可以把洗面奶、洗发水等放进去,整洁干净,又方面拿啦~

护肤品收纳盒:桌面化妆品凌乱不堪,找起来麻烦?有了这个收纳盒就不再担心啦~

收纳小屋:小屋子可爱又可以装各种小东西,充分利用桌面的空间~

首饰盒:再也不怕耳钉戒指等丢啦!

挂式收纳袋:可以把钥匙,垃圾袋,彩笔、卡片等文具放入其中,方便拿又节省空间。

收纳小屋:小屋子可爱又可以装各种小东西,充分利用空间~

宿舍不起眼的角落通过我们的精心点缀,成为宿舍最美的风景。

墙壁贴纸:清晨一睁眼就能看到一片绿色~

在门后的图片墙上设立学习区,内容包括:课程表、周计划、单词清单等。我们相互督促,共同进步。


学生时代最后一个roommate,你好。

我们一起聊娱乐八卦、人生理想,分享内心的小秘密,聊到深夜却总也聊不完。我们一起熬夜赶作业,多了一人陪伴少了一分寂寞。我们互相照顾扶持,生活多了一份明媚少了一丝忧伤。

漫漫求学路上的一个贴心而又温暖的港湾,留给我们无尽的温馨回忆。

青春时代最后一个soulmate,有你真好。



图/文:陈双双、陆梦君