2017年浙江省研究生教育学会年会在我校召开

发布时间:2018-01-20浏览次数:19

        119日下午,2017年浙江省研究生教育学会年会在我校行政中心报告厅举行。浙江省研究生教育学会理事长、浙江大学副校长严建华,浙江省学位办主任、教育厅高科处处长吕华等出席会议,会议由我校研究生院副院长林一钢主持。各高校(院所)研究生教育管理人员参加年会。

吕华对全省研究生教育管理工作进行了总结,指出为更好地推进教育学会的工作,要实事求是推进学位点申报建设,主动服务于学校学科点申报;将优博优硕与资源配置有机结合,提升研究生教育质量;突破“新昌实践”模式,依据各院校特色实现专项对接。

会上,严建华宣读浙江省研究生教育学会教育成果奖、浙江省优博优硕论文、浙江省研究生教育论坛征文获奖论文名单并颁奖。


叶恭银代表教育学会秘书处发言,总结了2017年学会开展的各项工作,并汇报了2018年的工作要点。在发言中他指出,浙江省作为“红船精神”的发祥地,学会将面向新时代,坚持国家“双一流”建设战略,加强理论研究,继续创造我省学位与研究生教育改革前沿,创新工作方式,开拓工作领域。



(文/王珍、郭文欣;图/吴怡人、卞广东、以琮