学校新增研究生出国(境)访学“启航计划”奖学金

发布时间:2018-04-12浏览次数:13


近日,学校正式出台《浙江师范大学研究生出国(境)访学“启航计划”奖学金评选办法(试行)》(浙师研字[2018]6号),旨在推进我校高水平大学建设,加快研究生教育国际化进程,鼓励研究生积极参与国外学术交流与合作。

研究生出国(境)访学“启航计划”奖学金,拟资助一批优秀研究生到国(境)外高校进行三个月及以上的访学,资助经费包括国(境)外基本生活费、国际旅费、国内旅费和学费等,分为AB两类资助,A类每年择优资助15名,每人资助不超过6万元,B类每年择优资助20名,每人资助不超过3万元,申请时间为每年的6月、12月。文件具体内容可到网站“文件汇编-学生文件”内查询或下方链接直达(http://yjsb.zjnu.edu.cn/2018/0412/c4728a239977/page.htm)。

与此同时,短期学术交流资助参照《浙江师范大学研究生学术交流管理办法》执行。