我校举行2017-2018学年优秀研究生分会评比活动

发布时间:2018-06-08浏览次数:417

67日下午,2017-2018学年优秀研究生分会评比活动在大学生活动中心一楼多功能厅举行,本次活动由浙江师范大学党委研工部、浙江师范大学团委、浙江师范大学研究生会主办,浙江师范大学研究生会组织部承办。各学院团委书记出任本次评比的评委,校党委研工部部长、研究生院副院长周红霞,校团委副书记李恒,校党委研工部研工办主任王志海出席了本次活动。

首先,各研究生分会发言人依次上台做本学年工作报告。汇报形式多样,内容精彩纷呈。马克思主义学院研会作为新成立的研究生会,展示了他们在宣传工作上的突出成绩,特别是马院师生十九大学习交流活动稿件被中央电视台收录;人文学院研会介绍了书画大赛、暑期调研、人人学术等活动,并在现场进行了书法表演;美术学院研会在本学年举行了红船精神写生、手书红色经典等一系列活动令人印象深刻;化学与生命科学学院研究生会结合理工科日常学术组会这一形式,生动形象地展示了其组织建设、学术活动和特色活动三个方面的成果。此外,田家炳教育科学研究院研会运用快板形式做工作陈述以及国际学院研会的留学生中文RAP开场等都获得大家热烈掌声。

   经过来自各个学院的评委老师与大众评委的评选,教师教育学院获得本次优秀研究生分会评比一等奖;马克思主义学院研会、人文学院研会与化学与生命科学学院研会获得本次评比二等奖;外国语学院研会,工学院、职业技术教育学院研会,数理与信息工程学院研会,国际文化与教育学院研会,田家炳教育科学研究院研会,非洲研究院研会获得本次评比三等奖,其他学院获优秀奖。研工部周红霞部长和校团委副书记李恒老师分别为获一二等奖的研会代表颁发获奖证书。

本次优秀研究生分会评比活动持续了近三个小时,各学院研究生会充分展示各自的工作成果与独特风采。通过本次评选,各学院研会在本学年工作基础上总结经验、反思不足,推进了我校研会工作更好、更顺利地进行,同时推动各院构建“管理到位、服务尽心、有声有色”的研究生分会。


(文∕邱娟;图∕夏伟荣、梅越男)