教育学院 | 我院举行纪念第34个教师节纪念活动 ——“三尺讲台,三千桃李”感恩教师颁奖典礼

发布时间:2018-09-11浏览次数:19

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。这是浙江师范大学教师教育学院每一位教师的写照,也是全国每一位教师和教育工作者的真实生活。

9月10日晚,我院在大学生活动中心一楼多功能报告厅隆重举办了庆祝第34个教师节特别纪念活动——“三尺讲台,三千桃李”感恩教师颁奖典礼。全院教师、学生出席活动,共同参与此次颁奖典礼。

本次颁奖典礼亮点众多,每一名获奖教师都拥有属于自己的专属奖项。不仅有“最佳耕耘奖”、“最佳风度奖”等最佳奖项,更有“德才兼备奖”、“春风化雨奖”、“超级奶爸奖”等荣誉称号,每一个称号都是根据教师特点而量身定做,体现了每一名教师的独特之处。伴随着声声颁奖词,我院教师依次上台领奖,收获了属与自己的教师节奖项。在这样特殊的日子里,收到了满满祝福的教师们都表示十分开心。

除此之外,本次颁奖典礼还准备了精彩的歌舞和诗朗诵环节,歌曲《追光者》立意鲜明,表达了对老师们的深深敬慕之情,以老师为榜样,追逐老师的脚步前行,是每一位学子的向往。诗朗诵《秋的诉说》烘托了这秋日里教师节的氛围,歌曲《重返十七岁》又带给了老师们更多的青春与活力,更多的坚定与选择。

活动结束后,学院为教师们送上了粮油等节日礼物,第34个教师节在这样欢乐祥和的氛围之中落下了帷幕。

/陈瑞洁 /裘珏馨