菁英聚首芙蓉峰,师生共谱浙师梦——校领导走访2018级研究生新生寝室

发布时间:2018-09-17浏览次数:18

915日晚,校党委书记蒋国俊、副校长李伟健、研究生院副院长林一钢、研工部部长周红霞以及经管学院、外国语学院、人文学院相关领导走访了2018级研究生新生寝室,亲切看望了新入学的浙师青年们。在邂逅浙师之初,为广大新生送上了来自学校的人文关怀和美好祝愿。


蒋国俊书记一行人走访了启明公寓人文学院博士新生寝室,与博士新生亲切交谈。蒋书记关切地询问了博士研究生新生的籍贯、生活现状、研究方向等基本情况。当蒋书记与博士研究生新生谈及学习方法时,蒋书记说,博士研究生们要为研究而学习,根据自己的的研究需要来选择课程。此外,蒋书记指出浙师大将着力保障同学们安全舒适的生活环境。


李伟健副校长一行人走访了启明公寓留学生寝室,和来自印尼、莫桑比克、喀麦隆等国的新生亲切交流。李校长欢迎留学生新生们来到包容、自由、开放的浙江师范大学。李校长关切地询问了留学生们是否适应金华的生活环境和条件,并嘱托相关学院领导帮忙解决国际友人们在学习生活上的问题。此外,李校长还勉励初至浙师的留学生要勤奋学习,争取实现“今天你以学校为荣,明天学校以你为荣”。

    李伟健副校长一行人还走访了启明公寓外国语学院研究生新生寝室,与新生们亲切交谈,李校长关切地询问了新生们来自哪个城市、是否适应金华的环境、学习生活是否遇到困难等等。在了解了基本情况后,李校长和同学们聊起了对于研究生三年的规划。他鼓励同学们要充分利用师大良好的学术氛围和丰富的学术资源,争取在学术的道路上再上一个台阶。此外,李校长还嘱托外国语学院的研究生新生们要发扬国际化精神,要牢牢把握国际学术交流的机会,让更多浙师人活跃在国际舞台上。


本次校领导走访研究生新生寝室,使“新浙师青年”们第一时间感受到了来自学校的温暖问候和殷切盼望,必将激励他们志存高远,砥砺前行,为攀登学术高峰而不懈奋斗。

(文/项雨峥;图/校新闻中心)