关于开展第七届全国优秀教育硕士专业学位论文推荐工作的通知(10.12前)

发布时间:2018-09-25浏览次数:13

各有关学院:

根据全国教育硕士专业学位教育指导委员会《关于开展第七届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知》(教育发(201810号)要求,为做好全国优秀教育硕士专业学位论文推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围

201771日至2018631日期间通过答辩、获得教育硕士专业学位的学位论文。

二、推荐标准

1.论文选题与教育硕士专业学位研究生所学专业领域或专业方向的培养目标一致。

2.论文注重理论联系实际,能有效运用所学理论、方法和技术对教育实践问题进行系统、深入探索,并能提出科学合理解决问题的方案。

3.论文注重研究方法的科学运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

4.论文评议和答辩委员会评价优良。

三、推荐篇数

各有关教育硕士培养学院负责本单位论文的初选工作,按本单位 201771日至2018631日授予教育硕士专业学位人数1%的比例推荐,并做好论文排序。2018年授予学位人数如下(不足100人先按1篇计算):

四、材料报送

各有关学院务必于1012日(周五)前报送以下材料到研究生院培养办,具体要求如下:

1.全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表(附件二)纸质稿和电子版,表格中所填信息要全面、准确。(纸质推荐表要求:A4正反打印一式一份,正文幼圆小四号,表中除“单位公章”不需加盖外,其他内容需填写完整。“单位名称”:浙江师范大学,“专家推荐理由”可以打印,“专家签字”纸质版要手写签名,学位评定委员会分会主席要签章,单位推荐意见填写:同意推荐)。

2.推荐论文(电子版):按照“10345—作者中文姓名—论文学科领域—学院”命名,推荐表电子版和论文须在同一个word文档内,推荐表在前,论文在后)。

3.全国教育硕士优秀论文推荐人选信息表(附件三)电子版,请学院按推荐顺序进行排序。

联系人:程老师,电话:0579-82283869,邮箱:pyzyxw@zjnu.cn

 

 

 

 

附件: 1.全国教育硕士专业学位优秀论文评选办法(修订版).docx.doc

 2.全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表.doc 

      3.全国教育硕士优秀论文推荐人选信息表.xls