人文学院 | 以篮球之名,迎人文健儿——记2018人文学院研究生迎新师生篮球联谊赛(图)

发布时间:2018-10-15浏览次数:17

为丰富研究生课余生活,促进师生交流,人文学院1012日晚在启明篮球场举行了研究生迎新师生篮球联谊赛。本次篮球赛的参赛双方为教工队和学生队。教工队参赛阵容有杨荷泉、赖勤芳、孙杰、王涛、金科、吴成等老师。此外,莫世亮、龚国庆老师到场观赛。学生队则由宋六旬、王二磊、龚游翔、何挺、娄胡辉、汤凯伟等同学组成。


比赛开场第一节,主裁判哨声刚刚落下,学生队便抢占先机,开局15秒内单人攻入上篮拿到两分。学生队激情奋进,协调配合,开场仅6分钟便将比分拉到8:0。教工队随即采取稳扎稳打的策略,并在最后时刻投进一个压哨球,将比分定格为168

第二节比赛一开始,教工队就发起反攻,金科老师开场先进一球,全场的气氛瞬间高涨。随后,教工队和学生队展开了拉锯赛,比分开始急速缩小。在本节比赛最后五分钟,学生队后卫队员抓住教工队后排防守薄弱的机会,打了四五个回合的反击。随着裁判一声哨响,上半场比赛结束,学生队以3422暂时领先。


中场休息期间,由研一同学组成的新生队和研二同学组成的老生队开始进行趣味投篮的比赛。此时正式比赛的紧张激烈气氛有所缓解,学生们在欢声笑语中进行了一轮投篮。最终,老生队以7:5战胜新生队。


趣味投篮结束之后,第三节比赛随即拉开帷幕。教工队率先投进一球,学生队王二磊紧随其后,单人带球投入三分。不过教工队不甘示弱,金科老师迅速奔袭对方场地,赖勤芳老师接过球后直接投进一个三分球。紧接着,教工队继续反攻,学生队球员娄胡辉看准机会抢断传球,龚游翔接球后突破内线上篮得分。全场高潮不断,至此本节比分为59:39

第四节比赛一开局就陷入了胶着的状态,双方的进攻与得分基本持平。随着比赛进入尾声,教工队体力明显不支,在进攻和回防方面势头减弱。学生队何挺多次断球突破,单人拿下6分,将比分再次拉开。最终,学生队以8272赢得本场比赛


比赛结束后,记者采访了研办金科老师。金老师认为本次比赛不仅拉近了师生之间的距离,还帮助师生锻炼了身体。同时,金老师也期望人文研会以后的篮球赛可以越办越好。


本次篮球赛见证了师生之间的友谊,弘扬了人文学院师生拼搏上进的精神,也为同学们的研究生生活增添了一份别样的回忆。相信在今后的日子里师生间的情谊也会从球场上延续到学习中,共同秉承着“自由自律,修德修文”的院训,为人文学院谱写更加辉煌的篇章。

(文:魏 健 / 图:彭媛媛)