教育学院|壮阔东方潮,奋进新时代——我院研究生新生演讲赛圆满成功

发布时间:2018-10-22浏览次数:16


金秋送爽,丹桂飘香,为了庆祝我国改革开放40周年,教师教育学院“壮阔东方潮,奋进新时代”研究生新生演讲比赛于101118:00在田家炳教育学院17718教室拉开帷幕。

此次比赛的评委由教师教育学院的徐媛媛、胡怡以及法政学院的贺凯杰担任。比赛采取团体评分制,每位选手的演讲时间为3-5分钟。

参赛的选手来自教师教育学院的不同专业,他们精神饱满,积极向上,以充分的准备、沉着冷静的姿态近乎完美地展示了个人才华。演讲过程中,选手们尽情畅谈了自己对活动主题的理解,展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代研究生积极向上的良好精神风貌。改革开放以来,我国科学技术的发展日新月异,高铁,共享单车,移动支付等技术已融进人们的日常生活,选手们用鲜明的例子表达了自己对祖国蓬勃发展的激动之情,立志要做一个合格的当代研究生,做祖国未来的接班人!

来自学科语文专业的黄瑞芳同学,声情并茂地表达自己对研究生的规划,励志成为新时代的弄潮儿,高举梦想的旗帜,正面迎击时代的风浪。

IMG_0994_看图王

来自学科历史专业的李玲同学,则从历史的角度出发,带领大家徜徉在历史的海洋里领略伟大祖国的新时代,她说,改革开放的40年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,这些变化基于历史又超越历史。

IMG_0783_看图王

经过激烈的角逐,各个奖项终于尘埃落定。本次比赛评选出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖一等奖的获得者是来自来自学科语文专业的沈霖菲同学,她的演讲使用“一分钟”进行导入,带给全场震撼。她说,一分钟,“蛟龙号”能最大下潜50米,“复兴号”能前进5833米,“神威·太湖之光”超级计算机能运算750亿次,有333万元投入科学研究,能生产粮食1176吨,能创造GDP1.57亿元。中国成就,源自我们每个人的一分钟。最后她慷慨激昂地表达自己了“不忘初心,砥砺奋进新时代”的决心!

IMG_1203_看图王

赛后,贺凯杰评委对此次比赛进行了精彩的点评,并就参赛选手演讲过程中的不足之处提出宝贵的指导意见。同学们纷纷表示受益匪浅,定将加倍努力。

IMG_1320_看图王_看图王

我院“壮阔东方潮,奋进新时代”研究生新生演讲比赛在评委颁奖中进入尾声,此次新生演讲赛圆满落幕。

/彭凡

/廖钰