教育学院|赛浙师风采,展教师教育精神——记我校第四十四届田径运动会

发布时间:2018-10-22浏览次数:17


金风送爽,丹桂的香气盈满了整个浙师校园,清晨的露珠滴落在这酒红色的跑道上。1019日,我校第44届田径运动会在新田隆重开幕。

教师11

本届田径运动会为期两天,我院参加此次运动会的有研172班赵少勇、研181班张译文以及研188班郑燕珠三位研究生同学。虽然比赛第二天上午天空下起了毛毛细雨,但是我院运动健儿们个个表现出极佳的运动状态,在各自的运动项目中努力拼搏着,最终都获得了不错的成绩。值得庆贺的是,教师教育学院还夺得了本届田径运动会甲组团体总分第一名。

标枪

更让人惊喜的是,教师教育学院研188班郑燕珠在女子100米栏项目中勇夺第五,成为研究生选手中的佼佼者。赛后,郑燕珠同学表示自己从中学阶段开始参加运动会,一直保持着对运动的热爱,并且非常开心能够代表教师教育学院参加本次运动会。欣喜之余,郑同学也表达了自己的小遗憾,“本来希望可以跑进前三,虽然没有赛过‘小鲜肉’,但是读书期间的‘运动篇’也终于画上了圆满的句号。”

珠

为期两天的运动会一晃而过,我院运动健儿展示出敢拼搏、勇向前的精神风貌,相信他们在今后的学业和生活中依旧能弘扬体育精神,勇敢追求更高的目标。同时,教师教育学院学子也以他们为学习榜样,争做更高、更快、更强的教育人!

教师教育合照

文字:郝健健

图片:黄荣伟、褚敏康