我校第八期研究生干部骨干培训班圆满落幕

发布时间:2018-10-24浏览次数:16

1020日至21日,浙江师范大学以如何在组织中成就卓越?为主题,在大学生活动中心顺利开展了为期两天的第八期研究生干部骨干培训活动。活动中邀请了浙江大学心理与行为科学系委员会、书记林伟连老师和他的团队对研究生干部骨干们进行领导力开发培训。本次活动由研工部部长、研究生院副院长周红霞主持。


参加培训的成员都是各大组织部门的学生干部们。活动伊始,大家心中始终萦绕着一个疑问——领导力究竟是什么?“领导力就是认识自己,了解他人。”林伟连老师解释道。然而,这样简练的说法显然无法让众人满足。林伟连老师看出了大家心中的困惑,又抛出了一连串的问题——什么是领导?领导重要吗?领导力是天生的吗?随着对这些问题的抽丝剥茧,领导力的形象在大家心中渐渐清晰。


“我适合当领导吗?”在明晰了领导力概念之后,又一问题跃入了学员们的脑海。林老师认为,无论是外向还是内向,无论是乐观还是悲观,任何性格的人都有其天生的领导优势和不足。

为了让学员们摸清自己的性格特点,林老师带领着大家进行了DISC性格测试。你属于高D型人格,具有更强的决策把控能力。你属于高S型人格,更倾向于和人打交道,非常具有亲和力。”……根据测试结果,所有的学员都被划入“DISC”四种不同的人格类型。

了解学员的性格特点只是活动的第一步,之后的沙盘演练将理论拉入了实战。依据指示,学员们采取不记名投票的方式,票选出六位领导者,抱团成立了六家“公司”,“浙爱”、“心巢”、“智远”、“慢生活“IN Life”。六家公司的名字各有千秋,一定程度上反映了公司的特点。确定好了外部设定,众人又兴致勃勃地分配职务,我要当销售!你来当财务!”……看得出,学员们对第二天的模拟实战都充满了期待。

谁也没有想到第二天实战中的“产品研发”会采取拼图的方式,但仔细想想却又十分贴切。每次“研发”有10分钟的时间,说长不长,说短不短。在上午的第一年公司运营中,所有的公司都完成了产品研发。但是在下午的第二年运营中,情况发生了出人意料的转变——整整20分钟,没有一个公司完成产品研发

产生这种情况的原因是,林老师在下午各组的拼图中都做了一点小手脚:每一组手中的拼图都有数块散落在其他组中!“研发”中期,多数“公司”都发现了这个问题,也尝试着种种策略来获得缺少的拼图块。但是,由于规则设置只有第一名可以获得奖励,没有团队愿意将第一名拱手相让。因此,各团队的第一反应都是互相竞争,忽略了团队与团队之间的合作,团队陷入负和博弈。其实很多时候,我们只关注到了团队内部的团结,团队外部的竞争,而忽略了团队之间除了竞争利益关系,还可以合作,达到共赢的目标,而不是鱼死网破,两败俱伤。

另一个让人印象深刻的环节是“竞标抢单”。抢单的背后是一个团队对于市场的预期和判断。第一次有些团队抢单屡屡失败,抢到的单很少,首先是对市场的判断不准确,广告投入、技术人员的配对、生产线的准备等没有进行协调;其次是销售总监的临场应变能力,在短短五秒内,迅速喊出自己所需要的单号、数量,也是对心理素质的挑战。吸取了第一次抢单失败的教训后,下午的“竞标抢单”非常成功,每个团队都抢到了足够的“单”,多的团队甚至抢到五六个。看来抢单的确需要一定能力的,大家在此环节也得到了一定的锻炼。

每一年盈亏计算之后,都会进行一年一度的年度总结。每个团队需要对自己这一年的经营进行反思与总结,并制定下一年的战略目标。总经理进行内部考核,考虑成员升迁,并向董事长述职。公司之间,也相互学习经验,并吸取其他公司的教训。


在两天的公司运营比赛中,“慢生活”队脱颖而出,获得“优秀团队”称号,林伟连老师和周红霞老师为该团队进行了颁奖。在本次培训中,表现积极,能力卓越的队员,也得到了表彰,并授予“优秀个人”称号。虽然只有短暂两天,学员们变化巨大,从一开始的缄默到后来的积极参与,收获满满。至此,本期研究生干部骨干培训班圆满地落下帷幕,让我们期待下一次的相聚!

(来源/浙师大法政学院)