【中初教育】杭州市星澜小学2018年11月直接招聘公告

发布时间:2018-11-08浏览次数:14

  

  

  

  

招聘范围和对象

本次招聘仅面向以下三类人员:

(一)应届研究生

指全日制普通高校应届研究生毕业并具有硕士及以上学位的人员(2019届毕业生及尚未初次就业的2018届毕业生)。

(二)优秀毕业生

“优秀毕业生”指全日制普通高校2019届本科毕业生,“优秀毕业生”必须符合下列情形之一:

1.全国重点大学校级及以上优秀毕业生或综合成绩排名前20%的毕业生或校级及以上优秀学生(团)干部;

2.浙江省内普通高校师范类的省级优秀毕业生或综合成绩排名前10%的毕业生或省级优秀学生(团)干部;

3.普通高校师范类的省级优秀毕业生或省级优秀学生(团)干部;

4.浙江省教育厅签约的免费师范生。

(三)在职教师

“在职教师”必须符合下列情形之一:

1.具有高级职称并获得过县级及以上综合性荣誉的中小学优秀教师;

2.具有中级职称并获得过县级及以上综合性荣誉的杭州市范围内中小学在职在编公办教师;

3.获得过县(区)级及以上综合性荣誉的杭州市区范围内中小学在职在编公办教师;

4.获得过县级及以上综合性荣誉的研究生毕业并具有硕士及以上学位的中小学在职在编公办教师。

 

招聘条件

除符合上述招聘范围外,应聘者还必须符合下列条件:

(一)遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的社会公德和职业道德。

(二)具有适用的教师资格证(应届研究生和优秀毕业生暂不作要求)。

(三)在职教师须具有本科及以上学历。

(四)应聘语文教师普通话水平要求二级甲等及以上,应聘其他教师要求二级乙等及以上(对应届研究生和优秀毕业生暂不作要求)。

(五)年龄要求在35周岁以下(1983年7月1日及以后出生),具有高级职称的年龄可放宽到45周岁以下(1973年7月1日及以后出生)。

(六)具有岗位要求的学历及专业、专业技术职称和资历。港澳台、国外留学回国人员及中外合作大学毕业生报名时,须出具教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证书。

(七)具有适应岗位要求的身体条件。

(八)具备招聘岗位要求的其他资格条件。

 

报名

(一)本次招聘报名采取网上报名和现场确认方式进行。

1.网上报名。

时间:公告之日至2018年11月18日11:00止。应聘者将报名表和报名材料扫描件上传至招聘单位电子邮箱,联系方式见附件1《计划》,所需材料见附件2《报名材料清单》。此时间段内,应聘者和招聘单位之间可相互联系沟通,了解相关情况,预约现场确认时间。

2.现场确认。

2018年11月18日(上午9:00—11:00,下午13:30—16:30)进行现场确认。现场确认地点:各招聘单位(具体地址见计划),应聘者随带报名表及报名材料原件。未经现场确认的应聘者视作放弃报名。

 

(二)每位应聘者限报一个岗位。

 

考试

考试可进行笔试和面试,也可直接进行面试。面试以上课、试讲、说课和回答问题等方式进行。面试满分为100分,合格分为60分,低于60分的直接淘汰。考试具体方案由招聘单位自行制定,具体安排由各招聘单位另行通知。

本次考试不指定考试大纲和参考用书,不举办也不授权或委托任何单位举办任何形式的培训班。

 

考察和体检

考试结束后,在面试合格人员中,按考试成绩从高分到低分,按1:1的比例确定考察和体检对象。

考察和体检工作由招聘单位负责组织实施。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。

 

公示及聘用

考试结束后,在面试合格人员中,按考试成绩从高分到低分,按1:1的比例确定考察和体检对象。

考察和体检工作由招聘单位负责组织实施。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。

 

 

其他说明

 

专业条件参考《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录(2008年)》(附件4)。