马院 | 阅读点亮智慧,书香润泽心灵 ——记我院第四期研究生读书报告会

发布时间:2018-12-09浏览次数:127

123日晚,我院第四期研究生读书报告会顺利举行。本次读书报告会分为4个场地进行,分别由相关研究方向的导师到场指导。

研一场读书报告会于26幢智慧教室举行,到场的指导老师有郑祥福谌林林子赛肖小芳李西祥。在读书报告会上,同学们分为5个小组分别对《资本论》的阅读体会进行了汇报。最后,郑祥福老师对本次读书会进行了总结。他表示,同学们仍需要仔细品读《资本论》,从中学习马克思对政治经济学的研究方法,同时也要注重将理论与现实问题相结合进行深入思考。



研二场马克思主义中国化方向读书报告会于262楼社科系办公室举行,到场的指导老师有王锟、刘玉敏。在读书报告会上,夏伟荣、李欣2位同学分别结合PPT陈述了自己近期的读书心得,随后导师们针对同学们的读书心得进行了悉心的指导,使在场同学受益匪浅。



研二场思想政治教育方向、少年儿童组织与思想意识教育方向读书报告会于264楼小会议室举行,到场的指导老师有章秀英、章剑锋、章小朝。在读书报告会上,张响娜、孔杏媛和周丹丹3位同学分别对自己的毕业论文开题报告初稿进行了陈述,随后导师们从论文题目、文献综述、文章框架等方面都给出了针对性的建议,使在场同学收获颇丰。



研二场马克思主义基本原理方向、国外马克思主义方向和哲学方向读书报告会于26118教室举行,到场的指导老师有周志山、刘雪梅、黄家裕。在读书报告会上,高玉娜和张丹2位同学分别对自己文章的主要内容进行了概述,随后导师们从论文题目、文章的逻辑架构、相关材料的搜集、文章主题的突出性等方面给出了针对性的建议,对在场的同学们大有裨益。



本次的读书报告为同学们的学术交流搭建了平台,不仅使研一的同学对《资本论》产生了更深入的理解,而且为研二同学的论文写作提供了更广阔的研究思路和更丰富的研究内容。希望同学们在今后能够多多进行学术交流,启发新思想、收获新知识。

/王馨 图/李明