我校4个专业学位实践基地被认定为2018年浙江省研究生联合培养基地

发布时间:2018-12-13浏览次数:13

近日,浙江省教育厅下发《浙江省教育厅办公室关于公布2018年浙江省研究生联合培养基地认定结果的通知》(浙教办高科〔201895),公布了45个浙江省研究生联合培养基地名单。我校4个专业学位实践基地榜上有名,其中教育硕士实践基地3个,分别是:教师教育学院与杭州市江干区教育局合作的基于U-G-S协同的教育硕士联合培养基地;教师教育学院与浙江师范大学附属永康中学合作的知行研合一的教育硕士联合培养基地;教师教育学院与浙江师范大学附属中学合作的以课改实践提升专业素养的教育硕士培养基地。工程硕士实践基地1个:地理与环境科学学院与浙江省环境保护科学设计研究院合作的环境工程专业硕士研究生联合培养基地。

据悉,此次浙江省研究生联合培养基地是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实教育部、国务院学位委员会《学位与研究生教育发展“十三五”规划》和《浙江省高等教育“十三五”发展规划》,以服务地方经济社会发展为导向,以人才培养模式改革为根本,全面落实立德树人根本任务的重要举措,旨在通过研究生联合培养基地建设,整合社会优质资源,积极探索人才培养供需互动新机制,着力提升高层次人才培养质量。

我校将以此次省级研究生联合培养基地认定为契机,进一步加强研究生联合培养基地建设和管理,充分利用基地的教育资源,发挥双方优势,更好地探索知行研合一的专业学位研究生培养模式。