副校长钟依均来研究生院调研指导

发布时间:2018-12-29浏览次数:146

1229日上午,钟依均副校长来研究生院、研工部调研指导,院班子和部门全体成员参加调研座谈会。

钟依均副校长充分肯定了研究生院、研工部上一任期的工作,并强调指出,学位与研究生教育的规模、水平是评判一所大学综合实力、社会影响力和核心竞争力的重要指标。钟依均希望全院上下要深刻认识学位点建设和研究生培养质量对推进省重点高校建设的重要意义,高站位、高标准,聚焦一流,聚焦质量,加强学位点建设,推进分类培养,健全过程监督,全面提升研究生教育质量,为创建有国际影响、特色鲜明的高水平大学奠定坚实基础。

钟依均强调,“平安研招”是一项重要的政治责任,全院上下要提高政治站位,强化底线意识,严守纪律规矩,不折不扣地把研招工作各项安全制度和要求落到实处。

常务副院长孙炳海作了表态,表示一定会团结院班子与全体管理人员,围绕任期目标努力工作,并重点汇报了研究生院、研工部存在的突出问题及今后的重点工作;表示要精准对标,狠抓落实,做好新增博士点的建设和验收工作、拟新增博士点的培育工作,大力提升研究生人才培养质量,为学校发展做出应有贡献。