我校举行2018年度“民建·金宇”研究生助学金发放仪式

发布时间:2019-01-04浏览次数:16

14日,2018年“民建·金宇”研究生助学金发放仪式在校行政中心举行。校党委副书记朱坚,金华市政协副主席、民建金华市委主委杨坚明,金宇房地产开发有限公司董事长、民建婺城区主委雷永金,校友工作与发展联络办公室主任周红霞,党委统战部副部长金国峰,民建浙师大基层委委员陈向明等出席发放仪式。党委研工部部长杨竞红主持,研工部及受资助研究生参加发放仪式。

朱坚对雷永金先生捐资助学的善举和情怀表示感谢和敬佩,肯定学校研究生资助工作,勉励受资助研究生永葆奋斗志,做新时代的追梦人;常怀感恩心,乐善好施回报社会;传递正能量,追求大爱大美、向上向善。


杨坚明回顾民建的发展史,让同学们认识到只有共产党才能救中国,只有共产党能够领导中华民族实现伟大复兴;希望同学们正视困难,放下包袱,一步一个脚印真正成为奋斗者,与祖国同呼吸、共命运。


雷永金先生与受资助的21位研究生进行座谈,分享他的成长经历,他自喻是“湖海塘边上的一棵草”,在物质匮乏的青少年时代,艰难却顽强地生存下来,在改革开放的春风沐浴下,小草快速长成小树,有了自己的事业,也力所能及回馈社会。他语重心长寄语同学们,志存高远,自强不息,体味困难,逆境奋发,为祖国强盛、社会进步作出自己应有的贡献

金国峰宣读2018年度“民建·金宇”研究生助学金获得者名单。

2017年获得“民建·金宇”研究生助学金2018年应届硕士生毕业考取浙江大学博士晁嵩蕾同学作代表发言,表达感情之情,鼓励自己和师弟师妹们为梦想拼搏,坚信自己有美好的未来,并在将来传承“搭把手”精神,帮助需要帮助的人。

主席台领导为受资助研究生颁发奖状,并合影留念。


据了解,“民建·金宇”研究生助学金是在民建金华市委的支持下,由金华金宇房地产开发有限公司2011年出资设立的。2018年,“民建·金宇”研究生助学金资助了20名在读研究生和1名曾受过资助现在考取博士的毕业研究生。8年来,已有152位品学兼优的研究生获得资助,累计发放资助金额48.6万元。