关于做好寒假期间学生留校住宿工作的通知

发布时间:2019-01-08浏览次数:13

各学院、研究机构:

根据学校安排,20191月19222放寒假,为安排好寒假留校学生的住宿,现将有关事项通知如下:

一、寒假期间学生无特殊情况不予留校,各学院要认真做好学生的思想工作,动员学生寒假回家,与家人共度春节。学生公寓将统一实行封楼管理,无人的寝室将停水停电。各公寓楼于2019年127日下午4点封门,2208点开门(各公寓楼于1月27日上午8点停电,并于2月20日8点恢复全校学生公寓用电)。

二、寒假留校办理流程

1.学生在1月27日后因特殊原因要求寒假留校住宿的,本专科生请填写《浙江师范大学学生寒假留校住宿申请表》(一式二份,一份学院留存,一份学生留存),研究生请填写《浙江师范大学研究生寒假留校住宿申请表》(一式二份,一份学院留存,一份学生留存),于1月13日前到学院学工办办理登记审批手续。学院于1月14日下午5点之前将寒假留校住宿汇总表发校公寓中心邮箱(gyzx@zjnu.cn),学校统一安排住宿后再反馈给学院,由学院填写《学生寒假留校住宿申请表》上的宿舍安排信息,学生凭申请表(填写住宿信息后)去集中住宿公寓办公室办理入住手续。留校住宿学生需及时登录水电缴费网站进行缴费,以确保留校期间水电的正常供应,具体可咨询能源办水电交费处(82299874,初阳A1幢底楼)。

2.原住启明公寓、桂苑4幢及新桃源公寓21-24幢的研究生、本科生不安排集中住宿,仍住原寝室(只需要填写留校住宿申请表到学院审批备案)。其余公寓的研究生和本科生将实施集中住宿,集中地点为桂苑4幢,请同学们提前做好个人安排。

三、请各学院对确要留校住宿学生做好安全教育工作,教育督促学生经常向家长汇报情况。同时确定1名思政干部和若干名留校住宿的学生作为联系人,做好寒假留校住宿学生的沟通联络工作。

四、桂苑二餐厅寒假期间照常营业,欢迎广大同学前去就餐。年夜饭安排另行通知。

《学生寒假留校住宿申请表》和《学生寒假留校住宿汇总表》可到学生处网站“资料下载”区的“公寓管理类”、研究生院网站或到后勤服务大厅网站下载专区下载。


附件1:研究生寒假留校住宿申请表.doc

附件2:研究生寒假留校住宿汇总表.xls



学生处、研工部、后勤集团

    2019年1月3日