浙江师范大学研究生院关于举办专业学位研究生教学案例评选活动和培训工作会议的通知

时间:2019-10-11浏览:1543设置

各培养单位(学院/研究机构):

    根据《关于开展2019年浙江省优秀研究生教学案例认定工作的通知》(浙研教字[2019]11号)和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会等各专业学位教指委的要求,为了进一步推进我校专业学位研究生教学改革,加强教学资源建设提高教学案例的质量,经研究决定举办专业学位研究生教学案例评选活动和培训工作会议。

一、教学案例评选

全校专业学位类别(或方向)要高度重视教学案例资源库建设,将其作为人才培养的重要教学改革举措,每个专业学位类别(或方向)根据研究生人数推荐教学案例(见附件1)。研究生人数在50人及以下的推荐3-5个教学案例,研究生人数在51-100人的推荐6-8个教学案例,研究生人数在101人以上推荐10个教学案例参加评选。以学院为单位负责推荐报送给研究生院。

(一)以教学资源案例库建设为契机推动教学改革

各专业学位类别(或方向)根据本专业特点撰写汇总时效性强、针对性强的案例,能解决实际问题又能提炼理论。切实提高学生解决问题的能力,提高专业学位研究生培养质量。

(二)推荐优秀教学案例至省级或全国教指委入库评选

各专业学位类别(或方向)要积极选送优秀教学案例,在学校层面开展评选活动。对于入围的作品给予专门建设经费,一等奖8000/项,二等奖5000/项,三等奖2000/项。经费以项目立项形式资助,报销按财务相关规定执行。一等奖作品报送省级或全国教指委入库评选。

二、培训工作会

为了有效引导各专业学位类别(或方向)的导师撰写优秀教学案例,营造人人参与教学改革的教学学术氛围,学校组织召开全校专业学位类别(或方向)教学改革研讨会暨教学案例撰写培训工作会。

一)组织单位

主办单位:研究生院、研工部

承办单位:法政学院、教师教育学院、国际学院

(二)会议时间

 20191016日下午14301700

(三)会议地点

法政学院301MPA)教室

(四)参加对象

全校专业学位研究生指导教师。每个专业学位类别(或方向)根据参会名额分配表(见附件1)推荐教师参加,101515:00前将参会名单汇总表(见附件2)电子版发送至邮箱:pyzyxw@zjnu.cn,联系人:程俊俏,电话:0579-82283869

(五)会议安排  

时  

主讲人

  

14:30-15:00

研究生院领

相关工作布置

15:00-15:30

钟振国

杭州师范大学教授、全国教育硕士教学案例评审专家

15:30-16:00

金姗姗

全国公共管理硕士

教学案例入库者

16:00-16:30

应小丽

中国研究生公共管理案例大赛获奖指导教师

16:30-17:00

钱旭升

全国教育硕士教学案例入库者

 

附件1:参会名额及案例数量分配表.xls

附件2:参会名单汇总表.xlsx

 

                                                                                       研究生院、研工部

                                                                                    20191011


返回原图
/