研究生院、研工部开展“不忘初心·牢记使命”专题学习研讨会

时间:2019-10-17浏览:207设置

10月14日,研究生院、研工部党支部在439会议室开展“不忘初心·牢记使命”专题学习研讨会。本次学习会围绕“担当作为、全面从严治党和党性修养”等三个专题展开。会议由研工部部长杨竞红主持,研究生院、研工部支部全体党员参加。

    研究生院、研工部常务副院长孙炳海指出有担当作为的前提是要明白自己的初心使命所在,而研究生院、研工部的最大使命便是对研究生的培养。就学校研究生教育管理工作而言,不忘初心、牢记使命的核心就是要始终坚守为广大研究生服务的初心,具体表现就是要在实际工作中,急师生之所急,着力解决师生遇到的、关心的、现实的难题。同时,孙院长通过分析李自成的历史故事及金华BRT快速公交1号线随意乱停的现实问题,古今相映,强调了初心和使命归根到底体现在日常生活的点滴中。

研工部部长杨竞红结合自身工作经验及学习体会,指出敢于担当需要坚持原则,在面对危机、失误时敢于承担责任,在同歪风邪气作斗争时敢于挺身而出。杨部长批判“好人主义”不敢批评、不负责任、事不关己、拈轻怕重、明哲保身等种种不担当、不作为行为,强调担当的勇气源自对理论学习的坚定掌握,同时担当作为要有扎实的能力基础。

学位办主任郤江波、研工办主任王志海分别就全面从严治党、党性修养畅谈自身学习体会。

本次专题学习采用集中学习与自主学习相结合的形式,各党员在研讨学习中交流发言,相互学习,相互促进,对于“不忘初心·牢记使命”有了更加深刻的理解与体悟。

返回原图
/