研究生院、研工部组织召开专业学位研究生培养经验交流会暨教学案例研发培训会

时间:2019-10-18浏览:550设置

1016日下午,我校在法政学院召开专业学位研究生培养经验交流会暨教学案例研发培训会。研究生院常务副院长孙炳海,研工部部长杨竞红、法政学院副院长吴卡,教师教育学院副院长钱旭升,国际文化与教育学院副院长毛力群等出席本次培训会。

孙炳海总结了近年来我校在研究生教学案例和毕业论文评比的基本情况,并对各学院在相关方面取得的成绩做出肯定,指出本次培训会的目的在于以教学案例撰写为契机进行教学改革,从而进一步提升专业学位研究生培养质量及水平,同时提出希望,要求我校师生进一步加强教学案例等方面的学习研究,提升研究生教育成效。

全国教育硕士教学案例评审专家、杭州师范大学钟振国、法政学院专业教师应小丽、金珊珊、教师教育学院副院长钱旭升为大会讲学。钟振国结合自身经验和其他专家评审经历,从教学案例的内容、目的、撰写误区、撰写原则、中国专业学位教学案例中心简介五个方面入手为大家讲解。钱旭升从案例的要求、案例基本结构与格式、专业学位毕业论文、反馈的修改意见、入库案例要求等五个方面展开讲述。应小丽主要讲解了案例编写分析与交流方面的重点问题,如案例研究对象选择的标准等。金姗姗则从自身参加的全国公共管理硕士教学案例大赛出发,重点论述了教学案例写作的目的是服务于教学案例等其他重点注意事项。

据悉,本次交流暨培训会由研究生院、研工部主办,法政学院、教师教育学院和国际文化与教育学院共同承办。各研究生培养单位分管负责人、专业学位硕士生导师以及其他相关专业导师参加了培训。

(文字:王佳秀/ 图片:胡婷婷、杨雅雪)



研究生院、研工部

2019.10.18



返回原图
/