关于疫情防控期间研究生特殊困难补助申请的通知

时间:2020-02-08浏览:10设置

各学院、相关同学:

近期,全国多地发生新冠肺炎疫情,学校高度重视疫情防控工作,心系浙师研究生的身心健康和生活状况。为帮助因疫情突发家庭经济困难的学生渡过难关,传递浙师的温暖和关爱,研究生院、党委研工部决定启动疫情防控期间研究生特殊困难补助申请工作。具体通知如下:

  一、补助对象

符合以下条件之一的具有我校学籍的全日制、非定向研究生:

1. 学生本人或直系亲属感染新型冠状病毒导致临时生活困难;

2. 学生因疫情导致家庭经济困难亟需帮助。

  二、补助标准

根据《浙江师范大学研究生临时困难补助实施办法》(浙师研字[2015]7号)文件规定给予补助。

  三、申请流程

1. 学生申请。研究生基于实际情况,填写《浙江师范大学研究生临时困难补助申请表》(见附件),请导师填写意见后以电子稿形式提交所在学院研究生辅导员。

2. 学院审核。学院审核汇总后上报学校,将相关材料发研工办邮箱:yjsgzb@zjnu.cn

3. 学校复核、发放补助。研工部复核后确定名单,并提交计财处发放补助。

  四、其他

1. 疫情期间研究生可根据实际情况实时申请,所有申请材料均可通过电子方式进行。

2. 疫情期间,研工部每周一次发放补助,具体时间另行通知相关学生。      

 

同舟共济渡时艰,众志成城战疫情!亲爱的研究生们,学校时刻牵挂着你们!无论有什么情况、问题请及时和你的导师、辅导员联系!在这特殊时期,病毒再肆虐,街道再冷清,我们浙师依然温情如故!我们坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!

 

附件:浙江师范大学研究生临时困难补助申请表

 

研究生院、党委研工部

                                                                                                                      202028


返回原图
/