“寻访红色足迹”——研究生院、研工部党支部赴兰溪市三泉村开展主题党日活动

时间:2020-10-26浏览:511设置

1025日,研究生院、研工部党支部赴兰溪市三泉村开展“寻访红色足迹”主题党日活动。研究生院、研工部党支部全体党员、离退休同志参加。

全体党员同志一同寻访兰溪市爱国主义教育基地三泉村——中共兰溪县紧急会议旧址。厅内陈列出“曲折历程”、“力挽狂澜”、“展新篇章”三个部分20余幅图文。在村支书唐海洋的讲解下,全体党员一起重温在1928年兰溪党组织和革命力量遭受重大损失的关键时刻,中共兰溪党委在此召开紧急会议,选举产生新县委,进而带领兰溪广大党员和革命群众继续沿着艰难曲折的道路奋勇前进直至取得胜利的历史

支部全体党员在会议旧址前合影

在寻访红色足迹的同时,党员同志们充分感受国家在推进新农村建设、带动村民实现小康生活的同时,高度重视文化建设,保护文物古迹,实现两个文明双丰收。

经过此次“寻访红色足迹”主题党日活动,党员们纷纷表示,要牢记党员身份,努力践行不畏艰险、百折不挠的革命精神,以更加饱满的热情投身到教育事业中去。


返回原图
/