研究生院、研工部党支部与历史学党支部开展联学共建活动

时间:2020-11-08浏览:819设置

113日,研究生院、研工部党支部与历史学党支部围绕“研究生教育”开展联学共建交流活动。研究生院常务副院长孙炳海出席联学会议。会议由研工部部长杨竞红主持。


    杨竞红结合当下的研究生教育背景,提出了三个问题。第一,研究生招生规模急剧扩张,如何保证研究生教育质量;第二,我校应建立怎么的研究生教育体制、机制,以及什么样的培养模式和管理体制;第三,如何将科研和育人相统一,通过高水平的科学研究支撑高质量的人才培养。

孙炳海传达了研究生教育大会精神,他指出,要能够学深、悟透研究生教育大会精神,要把握战略导向、建设重要窗口,要明确研究的教育主线,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动我校研究生教育内涵式发展。




历史学党支部书记陈彩云认为,本次共建活动是贯彻落实校党委对基层支部学习要求的具体体现,是改进学习方式、提升学习质量、扩大学习成果的有力举措。支部将以此次联学为契机,同频共振、服务大局,为加快推进学校研究生教育工作高质量发展提供坚强组织保证。

会上,双方还就研究生人才培养、研究生教育评价、提高学位论文质量、完善保障体系等方面开展了讨论交流。

人文学院相关领导、历史学党支部书记、中国史学科负责人、世界史学科负责人,支部党员、骨干教师参加联学活动。



































返回原图
/