关于开展2020年“中华航电非洲研究奖学金”评选工作的通知

时间:2020-12-16浏览:710设置

各学院(研究机构):

 为鼓励本校研究生积极开展非洲研究,培养具有非洲情怀的专门人才,在龙兴(杭州)航空电子有限公司董事长兼CEO胡兴先生的鼎力支持下,浙江师范大学设立“中华航电非洲研究奖学金”项目(原“中兴成云非洲研究奖学金”)。现将本年度评选有关事项通知如下:

 一、评选范围

     浙江师范大学开展涉非研究的全日制在读研究生(含非洲籍留学生)。

 二、奖励标准及名额

本奖学金共评选5名,每人奖励2000元人民币,并颁发获奖证书。

 三、申请资格与条件

 1.参选学员需具备下列基本条件:

1)具有正确的政治立场,坚持四项基本原则,有良好的政治素质和道德修养;

2)品学兼优,诚实守信,身心健康,积极上进,有较强的社会交往能力;

3)专业知识扎实,科研潜力较大,学习成绩优;

4)有志于到涉非中国企事业单位或国内外学术机构从事生产、管理或教学、科研工作;

 2.同时具备以下条件之一的:

5)有过赴非留学、访学、调研或参加学术会议经历的;

6)有在非洲孔子学院、非洲学校、在非中资机构或其他组织任职、从事自愿者服务经历的;

7)有较高学术成果(期刊论文、获得批示的咨询报告、学科竞赛等)

8)在中非人员交往、学术交流、活动开展等方面表现突出的;

9)评审小组认为应该奖励的其他情况

四、评选程序

1.由研究生本人如实填写《中华航电非洲研究奖学金申请表》(附件1)并上交各项证明材料,各学院对相关材料进行审核并排序。 

12月20日下午20点前,各学院将《中华航电奖学金汇总表》(附件2)电子版发到邮箱liaosiao1205@zjnu.edu.cn,纸质版盖章后于12月21日上午12点前交到非洲研究院研究生辅导员廖思傲处(邵逸夫图书馆211办公室,联系电话:17398551037 82287065)

 2.评审小组对申请人进行资格审查和综合排名,确定入选名单后,进行公示。评选结果公示无异议后,正式确定获奖名单并颁奖。

五、其他说明

1.同等条件下,有赴非经历或在涉非企业实习、就业者以及品学兼优的家庭经济困难学生优先考虑。相关学术成果取得时间应在20197月1日至20201215日之间。

2.非洲研究院获奖名额占60%或以上。

3.原则上,曾获得该奖项的学生不再参评。

 

浙江师范大学研究生院、研工部

浙江师范大学非洲研究院

2020年12月15日


附1:“中华航电非洲研究奖学金”申请表(1).doc附2:2020年中华航电非洲研究奖学金汇总表(1).xls


返回原图
/