关于召开丽泽导师学校第三期导师培训会议的通知

时间:2022-01-04浏览:2452设置



各学院:

为深入贯彻立德树人根本任务,全面落实导师是研究生培养第一责任人的要求,切实提升研究生培养质量和研究生管理水平,学校决定召开丽泽导师学校第三期导师培训会议。现将有关事项通知如下:

一、培训时间与地点

时间:2022110日下午2:00-5:00

地点:线下培训在行政中心报告厅,线上培训在“浙广直播”平台

二、培训形式

线上线下相结合,部分导师代表参加行政中心报告厅的线下培训,其他导师参加“浙广直播”的线上培训。

三、参加人员

1.20202021年新增列博士生导师

2.2021年新增列硕士生导师

3.第五届“我最喜爱的研究生导师”

4.各学院分管研究生工作的副院长、研究生秘书

四、培训内容

1.专家报告:

1)《推进高校思想政治教育培育时代新人》,主讲人:有宝华,中宣部《党建》杂志社社长,博士,研究员。

2)《合成化学之美导向的研究生培养》,主讲人:彭勃,浙江师范大学研究员,博导,教育部青年长江学者。

3)《且式且范,教学相长——谈谈我与研究生的相处之道》,主讲人:邱江宁,浙江师范大学教授,博导,教育部青年长江学者。

2.学习辅导:解读导师职责、研究生培养的规章制度等。

五、注意事项

1.研究生导师必须参加培训且测试合格后方可上岗招生。请各学院研究生秘书通知相关人员参加培训,1717:00前邀请参会人员加入“浙江师范大学丽泽导师学校”钉钉群。参会人员需签到,因此务必提醒导师以实名加入钉钉群。此外,各学院请按照附件3中的名额推荐若干位博士生导师或硕士生导师参加线下培训,名单在1717:00前发送到zsdxwb@zjnu.cn

2.请研究生导师高度重视培训工作有特殊原因不能参加此次培训的导师,经分管研究生工作的领导同意,由研究生秘书汇总后在1717:00前报给研究生院学位办。未参加培训的导师必须由学院另行安排时间统一组织观看本次培训的视频

3.参加线下培训的导师请携带一卡通签到入场。参加线上培训的导师请扫描钉钉群中的“浙广直播”二维码并输入登录密码“0110”即可观看直播。

4.请参加培训的导师在培训结束后扫描钉钉群中的二维码完成在线测试,90分以上合格。测试不限次数,可多次提交,直至合格为止。测试合格视为通过导师培训,不合格视为未通过导师培训。测试题基本来源于研究生导师手册,研究生院将在17日前把研究生导师手册发到钉钉群,请参加培训的导师提前学习。



附件:1.2020、2021年新增列博士生导师名单

      2.2021年新增列硕士生导师名单

      3.各学院参加线下培训导师推荐名额

      4.参加线下培训导师名单汇总表



                                               浙江师范大学研究生院

                                                    202214


返回原图
/