关于开展教育类研究生教师职业能力培养过程性考核的通知

时间:2022-05-04浏览:20设置

关于开展教育类研究生教师职业能力培养过程性考核的通知

根据《浙江师范大学教育类研究生教育教学能力考核实施办法》(浙师研字〔2022〕 号),现将2022年上半年教育类研究生教师职业能力培养过程性考核相关工作通知如下:

一、考核对象

参加学校2022年上半年教师职业能力考核的教育类研究生均需参加培养过程性考核。

二、政策要求

教育教学能力考核制度,包含培养过程性考核和教师职业能力测试。两项考核都合格的认定为教育教学能力考核合格。培养过程性考核包括以下几个方面:

1.思想品德及师德素养

全面考核思想品德及师德素养,师德考核实行一票否决制。

2.学科专业课程学业

全面考核学科专业课程学习情况,确保修读完成培养方案规定的相关课程,并全部通过考试或考核。

3.教育实习实践

全面考核教育实习实践情况,确保对应学段、对应学科的教育实习实践时间累计不少于一学期。

4.线上教师教育专题培训

完成不少于20学时教育部推荐的线上教师教育专题培训免费课程(网址:http://www.moe.gov.cn/s78/A10/gongzuo/ztzl_ jsjymfkc/)学习,相关内容纳入教师职业能力测试范围。

培养过程性考核由相关学院根据学校要求负责组织实施,分项考核并给出是否合格意见。分项考核均合格者认定为培养过程性考核合格。(具体考核名单已发相关学院)

56日前,学院将《浙江师范大学教育类研究生教育教学能力过程性考核表》盖章后报研究生院培养办,电子文档发pyb@zjnu.cn


研究生院

202253



返回原图
/