关于2022年上半年教师资格认定(高中、中职)体检的通知

时间:2022-05-12浏览:351设置




关于2022年上半年教师资格认定(高中、中职)体检的通知

各学院、各相关研究生:

现将2022年教师资格认定(高中、中职)体检工作相关事项通知如下:

一、体检要求

1.体检当天空腹,请注意近期药物使用,饮食清淡,注意休息。体检前一天22:00后禁食及禁含糖饮料。

2.按《浙江省教师资格认定体检工作实施办法(试行)》。申请人须参加体检全部项目(X光胸透等),请申请人根据本人身体情况酌情安排申请认定。未参加(或未参加体检全部项目)视同申请人自动放弃申请。

3.体检项目:抽血、眼科、内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、听力嗅觉、胸片。

4.体检需复查者和不合格者,由医院电话通知(请保持电话畅通)。

二、在校学生体检安排

1.体检时间和地点:

时间:518日;地点:校内(具体地点待定);体检医院:金华市中医院。

2.体检流程

516日前,公布体检安排及详细日程,请关注研究生院网站公告。

518日前,根据学校统一安排,在指定时间、地点凭研究生院盖章的体检表、体检号进行体检。体检费用100/人。

逾期没有体检的研究生,请在520日前自行预约到金华中医院进行体检。金华中医院体检地址:金华市中医医院门诊四楼体检中心(金华市婺城区双溪西路439号),联系电话:0579—82136716。请坚持做好个人防护和健康监测,遵守疫情防控规定。

三、不返校学生体检要求

经与金华市教育局沟通,确因疫情影响,未能在校内体检规定时间内返校但申请在就学地(金华)认定的学生,可以在当地教育行政管理部门指定的2022年春季教师资格证体检医院体检。

请相关学生自行了解本人所在地教育行政管理部门2022年春季教师资格证认定公告中指定的体检医院,持研究生院盖章的体检表自行前往指定医院体检,并于525日前将以下材料寄到研究生院培养办:

1.体检报告原件;

2.个人承诺书(承诺体检结果真实、有效)(附件);

3.体检机构所在地教育行政管理部门2022年教师资格认定公告。

材料不齐全或材料有疑义,导致认定申请不通过,责任由申请者本人承担。

四、体检结果

体检报告作为教师资格认定申请的必备材料。一旦发现弄虚作假等情况,取消申请人本次教师资格认定申请资格,并按照校纪校规给予相应处分。

附件:个人承诺书(教师资格证体检).docx


研究生院

2022511



返回原图
/