浙江师范大学研究生院关于做好2023届毕业研究生电子摄像补拍及数据信息核对的通知

时间:2022-09-15浏览:223设置

各学院、2023届毕业研究生:

现将2023届毕业研究生电子摄像有关事项通知如下:

一、参加对象

    2020级博士研究生(3年制); 2019级博士研究生(4年制);2020级硕士学术型研究生(3年制);2020级专业学位研究生(3年制);2021级全日制硕士(2年制);2019农村师资计划教育硕士。

二、时间、地点和拍摄费

    时间:2022927上午8:30-12:00, 下午13:00-16:00

     地点:大学生活动中心

    拍摄费:每人12元(含纸质照片),现场扫码缴费。

  三、各学院拍摄时间安排

                                                                     

学院

 拍摄时间(927日)

地点

教师教育学院

8:30-1100

大学生活动中心

国际文化与教育学院

11:00-12:00

大学生活动中心

音乐学院

大学生活动中心

 

 

 

非洲研究院

1300-14:00

大学生活动中心

数学与计算机科学学院

大学生活动中心

法政学院

大学生活动中心 

人文学院

大学生活动中心

工学院

14:00-15:00

大学生活动中心

马克思主义学院

大学生活动中心

化学与生命科学学院

大学生活动中心

地理与环境科学学院

大学生活动中心

外国语学院

大学生活动中心

物理与电子信息工程学院

15:00-16:00

大学生活动中心

经济与管理学院

大学生活动中心

美术学院

大学生活动中心

体育与健康科学学院

大学生活动中心

文化创意与传播学院

大学生活动中心



四、
拍摄注意事项

 

注:应学信网要求,本次拍摄使用采集码方式拍摄,不使用身份证,请各位同学按照步骤提前保存采集码(一定要长按图片保存,不要使用截屏!),避免拍摄现场拥挤。另因学信网对照片质量有更高要求,每位学生严格按照照片规范和要求拍摄,照片检测不通过将不予接收。



1.拍摄前准备:请学生按下图要求准备,现场最好准备一瓶水或一些小钢丝夹子夹头发碎发,建议有检查和提醒,照片质量会明显提高。

2.采集照片要求:

1)人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

2)眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼晴,眼镜不能有反光。

3)佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环项链等饰品。

4)头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。脸部注意不要过油,不要高光高亮,重点注意嘴唇自然闭合。

5)衣着:建议身着有领衣服,应与背景颜色 区分明显。避免复杂图案、条纹。请避免穿蓝色、绿色的衣服(照片底色为蓝色)。

 

 

五、其他要求

1.请各学院务必高度重视,提前通知有关研究生,必须指定专门工作人员,全程做好本院毕业研究生电子摄像的组织工作。

2.请各位研究生看清楚各学院拍摄的时间和教室,必须严格按学院顺序在规定时间(提前30分钟到场外排队等候)入场拍照。参加拍摄研究生必须携带身份证。

3.非全日制研究生(教育博士、MPA、MBA、法硕)不回校集中拍摄,拍摄方式另行安排。

4.延期毕业研究生如以前已拍,此次不需重新拍摄。

5.幼师学院和杭高院在杭州进行拍摄,由幼师学院和杭高院负责组织,拍摄时间为928日,具体通知由幼师学院和杭高院发布。

6.:未参加学院统一组织拍摄的学生拍摄方式另行安排,请持续关注官方通知,无需另外来电咨询

散拍必记:

浙江师范大学代码:10345

散拍纸质照片邮寄地址:浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学行政北楼433研究生院培养办,祝老师收;

联系电话:0579-82283869

六、毕业研究生信息核对和汇总

由于毕业电子摄像直接作为毕业证和学位证的照片使用,因此请各学院务必仔细核对拍摄数据名单,是否有遗漏、错误,在核对结果请各学院在918日前交培养办。

                                                                                                                      研究生院

                                                      2022915


返回原图
/