【国家公派】关于2023年国家建设高水平大学公派研究生项目(攻读博士学位研究生)申报工作的通知

时间:2023-01-18浏览:2944设置


各研究生培养单位、研究生:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称基金委)发布的《2023年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》,为做好我校攻读博士学位研究生的选派工作,现就相关事宜通知如下:


01

选派计划

1

留学期限、资助期限

一般为36-48个月。


2

资助内容

资助一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。奖学金是指用于资助国家公派出国留学人员在外学习生活的经费,奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行。

本项目不提供学费资助。
我校推荐上报攻读博士学位研究生项目人数不限。



02

申请条件

1.我校优秀在读硕士研究生、应届硕士毕业生、应届本科毕业生(应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平)。以下人员不属于选派对象:

(1)定向和委托培养的研究生

(2)曾经享受国家留学基金资助出国留学研究生

(3)正在境外学习的研究生

(4)已经获得博士学位人员

2.申请时年龄不超过35岁(1987年1月1日以后出生)。

3.具备扎实的专业基础,具有较强的学习、科研能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异,工作业绩突出,具有较强的发展潜力。

4.申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(或国外导师出具的正式邀请信)、免学费或获得学费资助证明。

5.申请时须符合国家公派出国留学外语合格条件https://www.csc.edu.cn/article/2514同时须满足留学国家、留学单位的语言要求。


03

报名事宜

1

培养单位推荐

各研究生培养单位应对申请人的政治思想、道德品行、学术诚信、身心健康情况、申请资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性等方面进行审核后出具有针对性的单位推荐意见。请各培养单位于2023年3月1日前将《单位推荐意见表》电子版及学生的申请材料电子版汇总后报送至研究生院邮箱pyb@zjnu.cn,材料清单及具体要求见附件。


2

个人网上报名

第一步:登入基金委官网高水平项目专栏(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2450),了解项目的具体介绍、申请条件、申报材料清单及说明、时间安排等具体信息。按拟申请项目及派出渠道要求做好前期申请准备工作。

第二步:2023年3月10日前登入学校师生出国(境)系统(http://gjc.zjnu.edu.cn/),并将入学通知书或国外导师出具的正式邀请函、免学费或获得学费资助证明、外语水平证明等以附件形式上传。

第三步:经研究生院、国际处审批通过,且公示无异议后,申请人根据基金委要求进行网上报名。攻读博士学位研究生应在2023年3月15日-25日登入国家公派留学管理信息平台(https://sa.csc.edu.cn/student)进行网上报名,按照《2023年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明(国内申请人用)》准备申请材料。所有申请材料须确保齐全、真实有效。


04

其他说明

1.实施国家建设高水平大学公派研究生项目对于提高我校研究生培养质量、扩大国际学术交流与合作具有重要现实意义。请各培养单位高度重视,认真做好优秀学生的宣传动员与推荐工作。

2.申请人须按照规定的程序、时间和要求提交申请材料,并对材料的真实性、完整性负责,因申请材料原因导致的后果由申请人承担。

3.请申请人详细了解申报项目的网上申请受理时间,提前完成网上申报,并及时准备纸质材料。因国家留学基金委有严格的时限要求,逾期将不予受理。


05

联系方式

申请过程中如有具体问题,请与相关部门联系:

国际处:朱老师,杨老师  

电话:82283889

地点:行政北楼410办公室

研究生院:吴老师         

电话:82283031

地点:行政北楼431办公室


  研究生院

国际处

2023年1月18日


附件1.单位推荐意见表.docx

附件2. 申请材料.docx

附件3.浙江师范大学研究生出国留学项目推荐人信息汇总表.xls


返回原图
/