金彩云 |春日“职”讯:2023年首场浙师大硕博专场招聘会来了!

时间:2023-03-02浏览:3355设置

人勤春来早,就业正当时。由金华市委组织部(人才办)、金华市人力资源和社会保障局和浙江师范大学联合举办的2023年“智选金华 青创未来”硕博专场招聘会于3月2日上午在浙师大大学生活动中心举行。

伴随着春的脚步,“就业春风”吹进这次年初首场线下招聘会。

招聘现场,毕业生们穿梭在各个招聘点位前咨询,用人单位也热情讲解招聘需求和政策利好,现场气氛十分踊跃。

“因为是为我们硕博设置的专场招聘,这里的岗位都非常有针对性,能找到很多适合自己的岗位。”浙江师范大学硕士研究生柳诗易告诉记者,“而且我自己是金华本地人,金华市的人才 引进政策也非常好,薪资待遇也都比较满意,确实有想法留在金华为本地服务。

本次硕博专场招聘会共有43家企业单位,其中在金高校8家、规上企业22家。共带来2000余个高薪优岗,涉及教育、市场营销、机械、化工等多个行业领域,紧密结合浙江师范大学硕博人才专业需求,5000余名高校毕业生现场对接岗位需求。

“今天来面试的毕业生质量都很好,收到了很多优秀同学的简历。预估了一下,我觉得100份肯定有。”浙江交通技师学院组织人事处老师王婧华告诉记者,“浙江师范学院的学生跟我们学校也比较对口,之后还会进行笔试面试环节,筛选出更符合岗位的同学。”

据了解,现场43家单位共收到简历1100余份,六百余人达成初步意向。近几年,浙师大与金华校地对接、校企合作紧密,每年留金就业硕博人数超三百人。

     本次招聘会着力拓宽硕博群体的就业渠道,为高校毕业生架起信息交流“桥梁”,让“人才直通车”驶入各大企业。浙江师范大学研工部副部长莫世亮也表示:我们现在已经拥有一万人的研究生规模,今年毕业的硕士和博士就有三千多位。这几年愿意留在金华的硕士和博士越来越多,第一届的时候,我们硕博留金率是15%,去年是19%,今年的话我想肯定会突破20%。学校也将以更大的力度、更优的服务、更好的氛围吸引更多青年人才智汇金华、扎根浙里。


链接:https://share.jcy.jinhua.com.cn/c/230302/ART31RvUo6T7vTOZUv.html?id=1318314



编辑:韩伊人
二审:王春雷 丁思文
三审:徐健辉



返回原图
/