浙江日报 | 2000个优质岗位!2023年金华首场浙师大硕博专场招聘会举行

时间:2023-03-02浏览:3607设置

       3月2日,2023年“智选金华青创未来”浙江师范大学硕博专场招聘会在大学生活动中心举办。

      本次活动由金华市委组织部(人才办)、金华市人力资源和社会保障局、浙江师范大学联合举办。前来参加招聘的43家企事业单位总共提供了2000多个优质岗位,活动吸引近5000人次学生到场,收到1100余份简历,600余人达成初步就业意向。

       作为浙江省首批重点建设高校,大部分学科用人单位满意度高达100%,浙师学子留金就业占比也正逐年升高。追溯市校地共建共赢的历史,浙师大党委副书记邵国平对本次招聘会信心十足,希望通过宣讲和对接,搭建学校与政府、学生与用人单位之间的沟通桥梁,助力金华打造人才集聚磁场,助力毕业生拓展就业渠道、高质量充分就业。

       “金华是全国十大宜居城市,环境很好,地理位置也算是不错的,也在我的求职考虑范围内。”浙师大学科教学英语专业的程同学解释了自己想留在金华发展的原因。

       硕博专场招聘会自首届起就提倡“就在金华留在金华创在金华”理念,已帮助越来越多的优秀人才实现高质量就业。浙师大校友、留金硕博代表胡尹莎表示:“我可以算是硕博专场招聘会的首批受益者,在招聘会中,我投出了人生中的第一份简历,并凭借扎实的专业技能收获了自己满意的职位。希望同学们也能抓住这个社会提供的机遇,找到适合自己的工作岗位。”

       据浙师大研工部相关负责人介绍,近三年浙师大毕业研究生中金华生源年均占比约11%,而留金就业占比分别为15.9%、19.01%和21.52%,大大超过生源数,估计今年仍将继续提升。

       在艰难的就业大环境下,浙师大与金华积极深化战略合作,开通校企直通车,举办政策宣讲会、浙师学子金华产业游,开展了一系列“送政策、优服务、促就业”的暖心服务活动,取得了卓有成效的效果。随着金华首家引才工作站——金华博士交流中心正式落户浙师大,以及在浙师大成立研究生就业指导站,校地双方将在人才引育和推动就业方面继续深化合作,结出新的硕果。

链接:https://tianmunews.com/news.html?id=2386341


返回原图
/