浙江师范大学2022-2023学年第二学期第一次 校院研究生会联席会顺利召开

时间:2023-03-08浏览:134设置


 3月8日下午,浙江师范大学2022-2023学年第二学期第一次校院研究生会联席会在行政北楼449会议室顺利召开。校研究生会主席团成员、各部门代表和各学院研究生会主席团代表参加本次会议。研工部副部长莫世亮和研究生教育与管理办公室主任阮梦君出席本次会议。会议由校研究生会执行主席宋舒鸿主持。


     会议伊始,参会的同学就两会热点话题和教育议题作心得交流。莫世亮老师和阮梦君老师仔细聆听各参会成员所述内容并与大家进行深入讨论。


 随后,研究生会部门代表对本部门工作职能和本学期工作计划进行介绍各学院研究生会主席团代表进行了本学期工作计划的汇报。参会人员认真聆听介绍内容,进行沟通交流。


 为进一步巩固我校研究生会深化改革的成果,始终发挥着桥梁和纽带的作用,切实服务青年学生成长成才,在校研究生会主席团成员杨书通的领学下,参会成员共同学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发[2019]9号)等文件,推动改革方案的全面落实。


         莫世亮老师在总结会议时强调作为校院研究生会的成员,于同学而言,要有服务意识和责任意识,带着全心全意为同学服务的宗旨干实事并做好双向反馈于个人而言,要做好研究生会的的代言者和宣传者,加强研究生会成员对自我的管理意识。同时,在学校院系调整的大背景下,各学院研究生会要做好传承和创新,做好沟通与协调的桥梁与纽带,协助做好管理与服务工作。


  至此,浙江师范大学2022-2023学年第二学期第一次校院研究生会联席会议圆满结束。



      文字/摄影:陈楠 


返回原图
/