浙江师范大学关于组织开展2023年 “勤工助学之星”“三助岗位之星”

时间:2023-04-03浏览:3408设置

各学院:

习近平总书记在党的二十大报告中强调,在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,丰富高校资助育人实践,引导广大受助学生以实际行动践行自强奋发之心、感恩回报之情、为国奉献之志,经研究,决定继续组织开展 “勤工助学之星”“三助岗位之星”推荐宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

(一)“勤工助学之星”:参加勤工助学的本专科在校生生;

(二)“三助岗位之星”:担任助教、助研、助管的研究生在校生。

二、推荐数量

(一)“勤工助学之星”: 每学院推荐1-2

(二)“三助岗位之星”: 每学院推荐助教、助研、助管各1

三、基本推荐条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

(三)诚实守信,道德品质优良;

(四)积极主动参与“勤工助学”或“三助”岗位工作,态度端正、责任心强、认真履行岗位职责,具备良好的综合素质和实践技能,工作量饱满,表现优异;

(五)受到老师、同学一致认可,能够立起榜样标杆,发挥引领示范作用。

四、推荐材料基本要求

(一)以第一人称讲述自己的励志故事、岗位经历和心得感悟,体裁不限,字数原则上控制在1500-2000字之间,可以图文并茂

(二)内容应展现不畏困难、奋发向上、诚信感恩、成长成才的精神风貌。要求主题鲜明、语言流畅、文风平实、真实生动。

(三)文档格式为Word,标题为方正小标宋简体二号字,正文为仿宋-GB2312三号字,行间距为单倍行距。

(四)材料必须实事求是,严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

五、活动实施

(一)逐级推荐。请各学院认真做好组织推荐工作,“勤工助学之星”“三助岗位之星”《申请推荐表》和《推荐名单汇总表》纸质稿和电子稿于421日前分别报送学工部和研究生院、研工部。学工部和研究生院、研工部遴选后择优推荐至浙江省教育发展中心。

(二)专家遴选。学工部和研究生院、研工部将组织专家遴选评审,推选出若干名“勤工助学之星”“三助岗位之星”,颁发荣誉证书。

(三)事迹宣传。学工部和研究生院、研工部将择优在学校相关媒体平台推荐宣传“勤工助学之星”“三助岗位之星”优秀典型事迹,特别优秀的将推荐至省级及全国相关媒体平台。

六、联系人及联系电话

“勤工助学之星”材料交至学工部,联系人:王老师,电话:82284399,邮箱:xsc@zjnu.cn

“三助岗位之星”材料交至研究生院、研工部,联系人:吴老师、阮老师,电话:8228303182282645,邮箱:pyb@zjnu.cn

浙江师范大学“勤工助学之星”申请推荐表.docx