法学院 | 全校研究生时政知识竞赛初赛顺利举办

时间:2023-04-18浏览:151设置

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神,引导我校研究生自觉关心时事政治,涵养家国情怀,在浙江师范大学研究生院(研工部)、法学院研究生会和法学系教师党支部的联合举办下,法学院于4月15日上午在26幢317教室组织开展浙江师范大学研究生时政知识竞赛院级初赛。本次竞赛吸引了法学院的众多研究生,共组成十三支队伍参与竞赛。

初赛考核内容为笔试。赛前,同学们认真学习了时政知识,学习内容包括党的二十大报告、2023年政府工作报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、时政热点等。

根据各支队伍的答题情况,工作人员进行了公正的评分,并从十三支队伍中最终选出六支队伍授予本次竞赛的一、二、三等奖。4月16日晚,法学院于26幢208会议室举行了浙江师范大学时政知识竞赛院级初赛的颁奖仪式,法学系实践教研室主任郭芳芳老师担任颁奖嘉宾,法学院学术部负责人王心睿同学担任主持。

蒋宛燕、陈梦琴、徐筱瑜

袁芮佳、朱开宁、张宇航

薛咏琪、李臻、沈彦超

楼奕、余一乐、王雯婕
彭琳、杨翘荧、刘杰

张棋、孙远奎、龚宁玉

一等奖获得者将代表法学院参加本次竞赛的校赛环节,在此预祝他们取得好成绩,展现法学院学子的优良政治素养与爱国情怀。

在颁奖仪式的最后,郭芳芳老师进行总结发言。郭老师表示,在大学的三年时光里所参加的任何一项比赛与活动、取得的任何一项奖项都将是我们研究生三年生涯的活动轨迹,这一轨迹终将融入我们的人生轨迹之中,以敦促个人的全面发展,希望同学们在今后可以积极参与各项竞赛活动,不断迎接各种挑战。

至此,法学院研究生时政知识竞赛院级初赛圆满结束。本次竞赛激发了同学们了解时事政治的积极性,提高了同学们的理论水平与时政素养,坚定了同学们的理想信念,让同学们更加积极地向党组织靠拢,在今后的学习生活中努力成长,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。