马克思学院丨扬技能之帆,启教师之旅——我院举行师范技能大比武

时间:2023-05-12浏览:12设置


422日,马克思主义学院于16幢举办第五届师范技能大比武初赛。比赛分为本科生和研究生组,孙定建、蔡应妹、陈肖英、应若葵、黄霞平、苏英伟、陈超超、金柏燕、冒婉莹、刘明峰、魏巍、李泽栩十二位优秀教师担任评委。

    

   在模拟上课环节,参赛选手根据教材内容开展五分钟的模拟教学活动。从PPT的制作、书本内容的梳理到课堂教学的呈现,每一个部分都凝聚着选手的精心构思。评委老师在点评的过程中,充分肯定了同学们的精彩表现,也指出了同学们需要改进的地方。评委老师提到,PPT的制作不需要过分华丽,应该以教学内容为重。在取材方面,评委老师建议选手们在追求新颖的同时,仍需要把握材料内容与教学知识的适配度。同时,在讲授时,要注重语态语调的起伏,以此集中学生的注意力。

   

   本次师范技能大比武激发了我院学子锻炼师范技能的热情,提升了学子的综合教学素质,营造了良好的向学氛围。希望我院学子能抓住机会精进师范技能,向成为一名卓越的思政教师扬帆起航。


返回原图
/