校长蒋云良一行赴广西龙州看望研究生支教团

时间:2023-06-05浏览:942设置

5月31日至6月2日,浙师大校长蒋云良带队赴广西龙州看望校第24届研究生支教团,广西团区委、崇左市委、龙州县委等相关领导陪同看望。

抵达龙州后,蒋云良前往龙州县高级中学、龙州县民族中学、龙州县职业教育中心等3个支教点,看望浙师大研究生支教团队员,详细了解校园环境、支教队员们的教学工作及生活环境等。

期间,蒋云良出席“关爱龙州 教育共富”座谈会、团支部结对仪式、尖峰奖学金发放仪式。

听取支教队员们工作汇报后,蒋云良对支教团工作给予充分肯定与鼓励,他表示,二十三年砥砺奋进,浙师研支团扎根龙州,成为了“最特别的当地人”。奔走在新时代教育共富路上,浙师研支团应继续扬鞭奋蹄。蒋云良指出,支教队员们要学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神,提升“脑力”,为教育共富注入智慧;磨炼“脚力”,为志愿服务赋能助跑;开拓“眼力”,为乡村振兴积蓄力量。希望浙桂两地在深厚情谊的基础上,进一步加强科研、产业、文旅等方面合作,开拓浙江师范大学和龙州县合作交流的新局面。

此外,蒋云良还深入教学一线,分别聆听了龙州县高级中学支教队员俞顺的政治课和龙州县职业教育中心支教队员董叶欣然的音乐课。

浙师大校办、研工部、团委、儿童发展与教育学院等相关单位负责人陪同看望。